• 

Удрать нельзя остаться (2)

Продолжают поступать сообщения, и очень массово. Великобритания выдвигает свои подводные лодки к сирийскому побережью. Участие Англии важно с точки зрения наличия базы на Кипре - это обеспечение логистики операции. Что означает не одноразовый ее характер. Правда, и "Буря в пустыне" здесь не намечается - просто нет такой масштабной подготовки, будут использовать наличные силы, на всякий случай подтягивая второй эшелон.

Самый важный для нас вопрос - будут ли отвечать российские войска. Скорее всего, нет. Просто в силу того, что любая попытка ответа будет немедленно парализована с последующим практически показательным избиением. Вряд ли этого не понимают в Москве, и сам факт того, что не было даже попытки усиления группировки, говорит о понимании Кремлем бессмысленности этого мероприятия.

Правда, здесь есть вопрос уже к коалиции. Вариант вышвырнуть Россию с доски очень заманчив. Война развернется после этого на 180 градусов. Кремль выполнил свою самую грязную часть работы, сковав ИГИЛ в Сирии и дав возможность коалиции добить его в Ираке. Теперь Путин в Сирии не нужен никому, а потому договариваться и тем более делить с ним Сирию никому не интересно.

Никакой Третьей мировой, понятно, не намечается. Для мировой войны требуется соответствующий состав участников. Его в нынешней конфигурации просто нет. Ну не будет Майк Тайсон выходить на ринг с гопником из задрипанной подворотни. Да, собственно, гопник и сам занят только тем, что ищет укромный уголок, куда бы спрятаться.

Эрдоган (так получилось) выступает ситуативным посредником между Кремлем и Вашингтоном. Возникло предложение разойтись миром, но с обязательным условием убрать Асада. Под любым предлогом и хоть куда. Хоть в Москву. Но лучше в Гаагу. Правда, вторым ходом любой новый руководитель Сирии потребует вывода российских войск и денонсирует договор по Тартусу и Хмеймиму.

Фактически это предложение - ультиматум, но позволяет Путину сохранить лицо хотя бы перед своими зомби. Телевизор расскажет, что мы победили, предотвратили Третью мировую и стали спасителями человечества.

Пока не начали стрелять, такой исход может удовлетворить Запад. Однако если Путин будет туго и долго думать, то повторного предложения он уже не дождется. Время измеряется часами.

Цели уже намечены, в случае, если будет задействовано несколько сот ракет, целями станут не только военные, но и административные объекты. Аэродромы бомбить уже особого смысла нет - сколь-либо боеспособную авиацию уже успели перебазировать. Хмеймим переполнен. Однако иранские объекты привязаны к аэродромам, поэтому хотя бы Израиль, но примет участие в ударах по ним в любом случае.

Dahymt_W4AIfE1U

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udrat-nelzia-ostatsia-2-5ace7a1ddb0cd9be1dfa470f

Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

303 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

196 комментариев