• 

Трамп пригрозил нанести ракетный удар по Сирии

11 апреля, 14:12 Президент США Дональд Трамп призвал Россию быть готовой сбивать ракеты, выпущенные американскими военными по Сирии.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят: хорошие, новые и "умные". Не нужно поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает от этого удовольствие", – написал Трамп у себя в твиттере.

"Животным" он назвал президента Сирии Башара Асада, которого обвинили в применении 7 апреля химического оружия против мирного населения в городе Дума рядом с Дамаском. Сирийские власти отрицают эти обвинения, аналогичной позиции придерживается и Россия – союзник Сирии.


Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар" заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

Президент США впервые публично признал, что американские военные собираются нанести удар по территории Сирии. Поводом для удара стали сообщения о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Трампа могут поддержать союзники – Великобритания и Франция.

Западные страны не собираются атаковать союзников Сирии, говорил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, цель удара – сирийские объекты, имеющие отношение к химической программе.

РБК

11 апреля, 14:46 Трамп предложил России остановить гонку вооружений.

"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая "холодную войну". Для этого нет никаких оснований. России нужна наша помощь с их экономикой, и это то, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановим гонку вооружений?" – написал президент США у себя в твиттере.


12 апреля, 13:38 Трамп написал у себя в твиттере, что США могут нанести ракетный удар по Сирии как очень скоро, так и совсем не скоро.

"Я никогда не говорил, когда именно произойдет атака на Сирию, – написал американский президент. – США проделали отличную работу по избавлению региона от "Исламского государства". Ну и где "Спасибо тебе, Америка?"


12 апреля, 18:34 Германия и Италия отказались наносить ракетные удары по Сирии в связи с предполагаемой химатакой в сирийском городе Дума.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что нужно "рассмотреть весь спектр мер".

"Германия здесь не будет принимать военное участие", – сказала она. Меркель указала на то, что "пока решения об этом [нанесении США военного удара по Сирии] нет".

"Но мы наблюдаем и поддерживаем все, что показало бы, что применение отравляющих веществ неприемлемо", – добавила канцлер, призвав Запад сообща действовать в вопросе реагирования на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте. По ее словам, следует "рассмотреть весь спектр мер".

ТАСС

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, как утверждают источники агентства Agenzia Nova, заявил о готовности оказывать союзникам логистическую поддержку.

"Италия, сказал Джентилони своим собеседникам, не примет участия в военных действиях в Сирии. В соответствии с международными соглашениями и двусторонними договоренностями, Италия продолжит оказывать логистическую поддержку деятельности своих союзников для обеспечения их безопасности и защиты", – говорится в сообщении агентства.

Среди собеседников Джентилони, отмечает агентство, была канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе разговоров он твердо осудил нарушения прав человека в Сирии и предполагаемое использование химического оружия в САР.

РИА "Новости"

Как заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, на данный момент (18:40 мск, 12 апреля), Трамп еще не принял решения об ударе по Сирии.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Вчера на Pikabu вышел пост "Как заработать в Твери на Луи Витон". Не могу вам его не показать, потому что рассерженный пикабушник – само по себе явление уникальное. Обычно польз...

197 комментариев

 • 

В Москве прошел съезд Единой России. Ничего необычного - все было предсказуемо натужно-уныло, как и наятнутые бодрые комментарии СМИ. Параллельно, кстати, прошло интервью Медвед...

20 комментариев

 • 

Начало здесь. В чем самая большая ошибка всех радетелей за русский народ из числа политических мессий? В их непонимании, что такое народ. Не в том смысле, что они «страшно далек...

929 комментариев

 • 

Вы, наверное, уже видели репортаж "Дождя" о том, как работают российские кибердружины. А может, и не видели, потому что он только по подписке! ))Как бы то ни было, у журналистов...

224 комментария

 • 

В интернете так много пишут про то, как прекрасны иностранные женихи, и как они отличаются от старых, жирных, нищих русских вась с повышенными требованиями, что я решила это про...

871 комментарий