• 

Ложь Яндекса

Яндекс - я от тебя такого не ожидал. Все мы с вами уже привыкли слушать ложь из уст политиков, чиновников, но чтобы вот так нагло нас обманывали крупные корпорации, суть которых, делать нашу жизнь лучше и на этом зарабатывать.

Зачем ты это делашь Яндекс?

ЯндексФотки.jpg


Но и пользователи тоже хороши, организовали петицию, полагая, что она что-то изменит. Вы серьезно думаете, что частная компания после того как плюнула вам в лицо, будет сдавать назад?

Представьте себе такую ситуацию, вы стали меньше зарабатывать и уже не можете себе позволить угощать соседей черной икрой. Как думаете, если все соседи напишут петицию, вы продолжите их кормить икрой?

Если вы ещё не догадались, то это я бомблю на тему закрытия проекта Яндекс Фотки, который был одним из самых удобных способов вставлять фотографии в блог.

Так вот, что пишет Яндекс о причинах закрытия сервиса:

Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году...

бла-бла-бла

Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет.

И вот начинается ложь. У сервиса Яндекс Фотки тоже было удобное приложение, но вы же сами его закрыли и теперь рассказываете, что Яндекс Фотки плох тем, что у него нет приложения, серьезно?

Люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт.

Само собой, вы же сами убрали Фотки с главной. Ожидаемо, что трафик стал падать, в ЖЖ такая же проблема, ТОП убрали с главной и трафик в ЖЖ упал.

На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки.

Это логично, но это разные сервисы, от того, что люди чаща пользуются метро, совсем не повод отменять самолёты. Ну или другой пример, в мире Убером пользуются чаще чем Яндекс Такси и что вы теперь должны сделать?

Уважаемые функционеры Яндекса, мы всё понимаем, содержать бесплатный сервис, где люди выкладывают тонны фотографий до 20 Мб это действительно накладно. Но не нужно держать нас за идиотов. По этой же причине вы не желаете делать вставку с кодом для блогеров.

Мы и так живём в мире, где все друг друга обманывают, что вам стоит сказать правду?


ПыСы

Ну а когда выс будут заманивать на свой новый сервис Яндекс Дзен, не забывайте, что Яндекс не только легко придумывает новые проекты, но и легко их убиват, вспомните хотябы Яндекс Блоги, где они сейчас?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Оказывается, в России сейчас более 2 млн. детей с ограниченными возможностями здоровья. С ОВЗ, если сократить. Эта статистика приводилась на заседании круглого стола в Совете Фе...

43 комментария

 • 

В старших классах российской школы учат огромному количеству ненужных вещей - ненужных и по объему, и по направлению. От этого стонут и дети, и родители, и сами преподаватели, н...

43 комментария

 • 

Общество постоянно диктует нам определённые нормы поведения. В принципе, это нормально, потому что существование любого государства (города, общины, семьи) основано на том, что ...

506 комментариев

 • 

Основатель "Додо Пиццы" Федор Овчинников сообщил, что уголовное дело о сбыте наркотиков через его пиццерии возобновлено по требованию прокуратуры. Дело возбуждено по части 5 ста...

172 комментария

 • 

Вася ЛожкинТелевидение и в XXI веке остаётся главным источником информации. Российские власти это прекрасно понимают, и если в 90-е ТВ обладало высокой степенью свободы, то за п...

407 комментариев