• 

Зашивайте карманы

Люди в комментариях много пишут, что в ситуации с отсутствием инфраструктуры в новых гетто виноваты чиновники. Кто выдавал разрешения, кто контролировал?! Кто-то эмоционально реагирует на мой совет думать, что покупаешь: "Епта, а нафига государственные институты, проверки, эксперты. Чтобы купить квартиру, я должен получить образование дополнительное, блять?"

Vlad VsyaRusi:

"Не надо сюда стоимость жилья приплетать. Она тут ни при чём.

Человеку за его налоги положена социальная инфраструктура. Если семья переехала из одного района города в другой - ничего не поменялось, ей так же положена инфраструктура. Общее количество требуемых мест в детских садах не поменялось, общее количество мест в поликлиниках - тоже.

Но происходит удивительная вещь: государство отказывается исполнять свои обязательства мотивируя это тем, что человек переехал из одного района города в другой. Это просто отговорка чтобы взять налоги, а взамен не дать ничего".

Антон Рукавишников:

"Опять 25. Это уже проблема гос-ва, когда люди не могут купить нормальное жилье, плюс нет никакого контроля над застройщиками".

pasha_1980l:

"Так другого жилья на рынке нет.
Съем в эконом сегменте - это ад с зависимостью от хозяев бабушкиных квартир.
Остается только играть в такую лотерею.

А государство должно лучше следить за застройщиками".




Господа, я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...

В России не работают государственные институты. Нет, я понимаю, на бумаге у нас и суды независимые, и цензуры нет, и даже есть свободные выборы, в которых может принять участие любой желающий! Кстати, в это воскресенье будут.

Но когда вас на дороге останавливает гаишник, вы даёте ему взятку, только чтобы он потерялся в облаке выхлопных газов. Потому что любая вошка на дороге может вас при желании уничтожить. И ничего вы ей не сделаете. Потому что если этот гаишник скажет, что вы пересекли двойную сплошную, то у вас заберут права. Вы могли идеально ехать, вы могли за всю свою жизнь не нарушить ни одного правила, но если сотруднику ГИБДД что-то показалось – значит, нарушили. А суд разберётся, вы уж не переживайте. Все мы знаем, что суд всегда разбирается. И у суда нет оснований не доверять сотруднику полиции.

На сегодняшний день есть некая реальность, в которой мы все живём. И в этой реальности на 13 марта 2018 года в России нет торжества закона. Чиновники вступают в сговор с застройщиками. Суды всегда встают на сторону власти. А народ стоит на коленях, выкладывая телами буквы SOS на снегу.

"А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли".

М.Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города"

Далеко ходить не надо. Один из крупнейших застройщиков России "ЮгСтройИнвест" – компания, которая организовала на меня нападение в Ставрополе. Нападение курировал депутат от "Единой России" Сергей Медведев. Все имена известны. Вы думаете, кто-то понёс ответственность? Нет. Ставропольская власть слабая, все силовые органы там подчиняются крупному бизнесу и обслуживают его интересы. Никто ничего не стесняется. На сайте застройщика чёрным по белому было написано, что "ежегодно оказывается помощь нуждающимся в жилье сотрудникам ГУВД в виде безвозмездной передачи квартир" (кстати, после моего поста это предложение с сайта подтёрли). Налицо же взятка?

Нет.

"В ходе проведенной проверки нарушений законности в действиях должностных лиц Главного управления МВД России по Ставропольскому краю не установлено".

Журналисты, пытающиеся освещать деятельность компании, всё чаще подвергаются давлению.

Вы от кого в этой истории хотите соблюдения прав? Вы от кого хотите порядка?

На рынке недвижимости сегодня порядка нет (за редким исключением). Непонятные компании вступают в сговор с чиновниками, получают земли, строят на них жильё очень плохого качества и растворяются в тумане. Этот конвейер работает по всей стране. Миллионы квадратных метров мусорной недвижимости. Ещё раз: это мусорная недвижимость, она очень скоро потеряет ликвидность. Если вы думаете, что, вложив последнее, вы как-то сохраните свой капитал, получите свой угол, то вы ошибаетесь.

Именно поэтому я совершенно не понимаю той наивности, с которой люди продолжают нести свои деньги хрен знает куда.

И я не понимаю, почему после всех историй с обманутыми дольщиками люди продолжают верить в халяву.

Что делать, если на продуктовом рынке обвешивают, куча карманников, цыган, разводил, торгуют просрочкой? Лучше не ходить туда вообще, а если нет выбора – старый добрый совет: зашивайте карманы. С недвижимостью такая же ситуация.


Чудес не бывает. Я понимаю, хочется верить, что именно вам повезёт, что всех кинули, а вам построят дом! И дорогу сделают! И школу с детским садиком. И если не нарушать, вас не остановят. И суд, если что, разберётся. И на выборах победит сильнейший.

Но карманы я бы на всякий случай зашил.
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

После вчерашнего (очередного) прорывного интервью очередной чиновницы - "министра труда" Саратовской области некой Натальи Соколовой - о том, что смердам хватит и трех с половин...

22 комментария

 • 

Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. ...

212 комментариев

 • 

У любителей жанра новый повод каяться и стыдиться. Журналисты заявили с подачи Всемирного банка, будто бы в России одни из худших в мире показатели выживаемости взрослых. Дескат...

301 комментарий