• 

Балаково превратили в газовую камеру

Наверное, для любого города большая удача, когда в нем строятся новые предприятия. Это и рабочие места, и налоги в бюджет. В этом плане Балаково можно позавидовать. У нас за несколько лет построено и еще строятся новые заводы.

Балаково превратили в газовую камеру.png

Но весь позитив для населения города заканчивается тогда, когда промышленность превращает жизнь просто в ад. Именно такая ситуация сейчас сложилась и в Балаково, наш город превратился в настоящую газовую камеру …

Некоторое время назад у нас построили завод по переработке подсолнечника, балаковский маслоэкстракционный завод ООО «Волжский терминал». Новое предприятие, современные технологии. Но периодически это предприятие стало героем скандальной хроники. На заводе была авария, прогремел взрыв, погибли люди. Было разбирательство. Но это уже дела минувших лет.

Балаково превратили в газовую камеру1.png

Но теперь, скорее всего, руководство завода решило задушить весь город. Вот уже полгода жители города вынуждены дышать дымом с ароматом жаренных семечек. А все потому, что отходы производства, а именно шелуху от семечек, вместо того, чтобы утилизировать по специальной технологии, просто сжигают на местных мусорках. Но шелуха горит долго, и весь дым идет на жилые массивы Балаково.

Балаково превратили в газовую камеру5.png

Причем дым особенно интенсивно появляется в темное время суток. Жилые районы накрыты дымовой завесой. Дышать очень тяжело. При этом надо понимать, что любой дым, и особенно от сжигания мусора, является мощнейшим канцерогеном. Так что в скором времени у онкологов реально может прибавится пациентов.



Наши местные журналисты провели свое расследование и даже сняли на эту тему видеорепортаж. Были запросы в прокуратуру. Но официального ответа пока нет. Но давайте исходить из логики. Когда в Балаково не было этого завода, то и дыма не было с ароматом семечек. Так что не стоит даже к бабке идти, чтобы понять откуда растут все проблемы.

Поэтому этот произвол должен прекратиться! Все, кто к этому причастен, должны прекратить вывозить семечки на свалки и их сжигать. Если Вам наплевать на здоровье балаковцев, то знайте, что это может коснуться и Вас и ваших родственников, и близких, ибо все мы дышим одним и тем же воздухом!

Также давно пора обратить на эту проблему и властям города. Неужели надо обращаться выше к Губернатору Саратовской области, или напрямую писать Путину?

Никакая прибыль не стоит того, чтобы из-за этого рисковать жизнью и здоровьем человека. А то потом подсолнечное масло будет некому продавать…


Другие популярные посты

 • 

Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалид...

144 комментария

 • 

Вчера, 17 августа, исполнилось 20 лет российскому дефолту. Это был один из самых сложных периодов современной России. Молодой российских капитализм не выдержал низких цен на сыр...

304 комментария

 • 

Роман Шингаркин (слева) залез на столб во время несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта 2017 года. Фото: Георгий МалецСын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина ...

298 комментариев

 • 

Ну что, дорогие мои, продолжим обсуждать Тюмень! Вчера мы изучили благоустройство. Сегодня посмотрим на застройку и транспорт.Начать, наверное, надо с вопроса: в каком направлен...

150 комментариев

 • 

Раз уж мы с вами ежедневно спорим на экономические темы, пора, наконец, обсудить и капитализм — тот формат экономики, к которому пришли в итоге практически все государства нашей...

731 комментарий