• 

Эпоха великих открытий. Украинская версия


Фото: Вiнницька РДА

Украина, конечно, удивительная страна. Сейчас на меня многие украинцы, наверное, ещё сильнее обидятся, но в чём-то она очень похожа на Россию.

Иногда она проявляет свою европейскую сущность. Но в другие дни вдруг начинает извергать такой дремучий совок, что только диву даёшься. Всё-таки в наших странах ещё столько наследия братских республик, что оно время от времени прорывается наружу, и в нём тонет весь позитив.

В программу подготовки некоторых украинских политиков, судя по всему, входит просмотр сайтов "Единой России". Не знаю, как ещё объяснить их страсть к помпезному открытию совершенно тривиальных объектов, перерезанию ленточек цветов государственного флага и прочей мишуре.

Например, глава Винницкого района Михаил Демченко был депутатом райсовета и при Ющенко, и при Януковиче, и при Турчинове, и при Порошенко. В 2016-м его назначили непосредственно руководить уездом.


Фото: Вiнницька РДА

Видимо, тесное общение с "Партией регионов" – если помните, это такое украинское "ЕдРо" – не прошло для Михаила Ивановича даром, и пару дней назад он решил устроить пышное открытие... туалета в сельской школе!



Новость об этом была опубликована на официальном сайте Винницкой районной администрации по этой ссылке.

Сейчас она удалена или скрыта, но интернет всё помнит!



Чиновники при полном параде открыли туалет в школе села Медвежье Ушко (Медвеже Вушко), не забыв перерезать жовто-блакитную ленточку.


Фото: Вiнницька РДА

На ремонт туалета было потрачено 300 тысяч гривен – около 650 тысяч рублей.


Фото: Вiнницька РДА


Фото: Вiнницька РДА

К сожалению, даже на Украине в XXI веке остаются сортиры типа "очко".


Фото: Вiнницька РДА

К сожалению, эти сортиры до сих пор приходят открывать замшелые главы районных администраций со своей свитой.


Фото: Вiнницька РДА

Почему-то ни в России, ни на Украине чиновники никак не запомнят, что чистый, тёплый, комфортный, приспособленный для маломобильных людей туалет в школе или любом другом общественном заведении – это не просто норма, но и обязательное условие хорошей работы этого заведения.

Почему-то ни те, ни другие никак не могут отказаться от привычки бросать своим гражданам жалкие подачки, выдавая их за уникальные достижения действующей власти.
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как ...

55 комментариев

 • 

Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал самостоятельно решать свои проблемы с детьми: в личной переписке в соцсетях он резко ответил женщине, просившей его о строительстве д...

21 комментарий

 • 

В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязател...

28 комментариев

 • 

Месяц назад министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова фактически уволила сама себя.В споре с депутатом облдумы Николаем Бондаренко она неосторожно...

264 комментария

 • 

Этот тупой вопрос приходится слышать чуть не каждый день. Я вам чего-то должен предлагать? Тот, кто так вопрошает, на самом деле никаких предложений не ждет. Ему нужно лишь опра...

882 комментария