• 

Унижение 404

Вспомним 2014 год, год наивысшего патриотического куража в России. Год, когда казалось, что она всемогуща. Что она вернулась в силе и славе, и сейчас будет вершить мировой порядок. Лично я в такие моменты — чтобы понять, как «патриотически настроенные россияне» ощущали себя тогда — всегда обращаюсь к одному очень характерному тексту, «Слушайте русское молчание». Абсолютно укуренный, шизофренический текст, но очень хорошо описывающий мироощущение коллективного Вани, которому только что удалось оторвать кусок от истекающей кровью соседней «братской» страны — и ему за это ничего не было.

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным. А пока — на мир пришла русская тишина. Слушайте тишину.
Слышим, ребята, слышим. Её прерывают вопли «*б твою мать!», издаваемые поджариваемыми американскими дронами «вагнеровцами». Не знаю, та ли эта русская симфония, которая была нам обещана, но не скрою: нравится.

Видим, ребята, видим. Видим российский триколор, гордо реющий над Олимпиадой в Пхенчане. А, нет, то голландский.

Чуем, ребята, чуем. Чуем запах из пролетающего над Украиной самолёта. Он везёт не шуваловских корги, а делегации уважаемых в России людей, обсуждать новый санкционный список и то, как бы можно было из него выпетлять. Собачкой из него тоже попахивает, но, похоже, это Венедиктов.

В 2014-м Ваням казалось, что они вернулись в Высшую лигу. Что они были униженными, а теперь сами будут унижать. Что они показали класс во всём и везде, от Украины и Сирии до Олимпиады. Что то, что их солдатам пришлось временно спороть нашивки, а им самим всей страной сделать вид, что не заметили — тактическая хитрость. Что то, что их спортсмены обожрались мельдонием до состояния бройлеров, не важно — важно, что они показали результат. Санкции? Не смешите наши Искандеры! Допинг-контроль? Да вы шутите, все так делают!

Касса не наступит никогда! Мы сейчас поможем американцам выбрать Трампа, а французам Ле Пен, и они отменят кассы!

Но касса наступила. Больше всего Вани хотели быть большими и значимыми, выглядеть победителями, выглядеть теми, с кем считаются, кого уважают. Больше всего они боялись публичного унижения.

Но именно его они и получили.

Соотечественников Вани убивают в Сирии. Убивают из высокотехнологичного оружия, как куропаток — и при этом их нельзя не то что по-человечески похоронить (от этого отвыкли уже на Донбассе), но даже как-то упомянуть этот факт. Ведь они оттуда уже два раза выведены! Ведь их же там нет! Ведь там же уже побеждено!

Вновь приходится всей страной делать вид, что не заметили. Только в этот раз к позору тайны прибавлен позор поражения.

Другие соотечественники лишены наград на прошлой Олимпиаде, а на эту выпущены, как стая наёмников, под пустым флагом и аббревиатурой «ОАР» — ни дать ни взять, Объединенная арабская республика. И уж совсем издевательски поселены рядом с допинг-лабораторией и проверены по восемь раз. Это не просто унизительно — это беспрецедентно в истории Игр.

Ваня нарушал правила, веря, что победа оправдает любой позор. Но в итоге победу не засчитали, а позор остался — и преумножился. Что в Украине, что в Сирии, что на Олимпиаде.

И, кажется, история ещё не завершилась


Я вас, 4-ре года ходящие ко мне в блог вани, 4-ре года предупреждал же.

Покайтесь, ибо грядет )))

Пару-тройку шутами-скоморохами тут сделал.
Теперь всю Россию превращают в страну-клоуна. Любо )))

Другие популярные посты

 • 

Во всём мире люди очень боятся терактов. Внезапная смерть мирных людей шокирует общество. Политики во всём мире хорошо знают этот страх и используют его.Через две недели после т...

296 комментариев

 • 

Серж Саргсян. Фото: Михаил Метцель/ТАССБывший президент Армении Серж Саргсян, который недавно занял пост премьер-министра, объявил об отставке. Этого требовали тысячи участников...

196 комментариев

 • 

Генерал Гейнц Гудериан и комбриг Семён Моисеевич Кривошеин во время передачи города Брест-Литовска частям Красной армииПобеда русского народа над фашистской Германией – один из ...

648 комментариев

 • 

Вчера я показал вам стокгольмский район "маленький Могадишо", где проживают беженцы, куда боится заезжать полиция и где чуть не изнасиловали журналистку "Комсомольской правды". ...

428 комментариев