• 

Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!


Фото: НГС.Новости

Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил!

Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять деньги. Если вы думаете, что покупка недвижимости сохранит ваши деньги, то это не так! Более того, велик риск всё потерять.

В сентябре 2017-го у "Медузы" вышел классный репортаж о пустующих многоэтажках в Подмосковье, а я написал пост по его мотивам. Напомню: застройщики неожиданно столкнулись с тем, что москвичи больше не хотят покупать плохое жильё в плохих районах. И даже временное падение цен на квартиры не особенно повлияло на их настроения.

Теперь, похоже, и до провинции начинает доходить. В Первомайском районе Новосибирска есть улица Твардовского – это восточный отшиб города, несколько жилых кварталов, окружённых лесом, промзонами и частным сектором. И вот в 2016 году местный застройщик возвёл там 6 многоэтажек, расположив их в ряд между гаражами и дачами.


Но оказалось, что уже через год жильцы стали массово съезжать из этих домов.

Давайте посмотрим, что об этом пишет местный портал НГС:

"Новостройка на улице Твардовского, 22/3 в Первомайском районе стала лидером по числу пустующих квартир на вторичном рынке — сразу 97 квартир выставлены на продажу".


Фото: НГС.Новости

"Днём, когда жители все уехали на работу в центр, во дворах стоит удивительная тишина — никакого гула проезжающих машин и шума оживлённых улиц. Однако спустя чуть больше года с момента сдачи дома владельцы почему-то решили избавиться от квартир".


Фото: НГС.Новости

"Сами дома "Берёзового" словно сложены из разноцветных блоков конструктора Lego: почти все квартиры в домах — студии площадью около 20 квадратных метров, где комната совмещена с кухней, а единственное окно — это балконная дверь".


Фото: НГС.Новости

"В 17-этажном доме на Твардовского, 22/3 всего в четырёх подъездах строители уместили 1066 квартир — на каждом этаже более десятка студий, а сама площадка напоминает длинный коридор общежития. Практически на каждом этаже остались одна-четыре квартиры, где хозяева до сих пор не заменили временные деревянные двери от "Сибири" на железные".

"Всего за пару лет подъезды успели пообтрепаться: где-то со стен начала слезать краска, дверцы бесчисленных почтовых ящиков погнули, а на стенах лифта уже выцарапали гвоздём надписи о том, кто был здесь и что думает о жильцах".


Фото: НГС.Новости

"Пока жители центра негодуют, что негде ставить автомобили, а власти грозятся ввести платные парковки, вечерами в "Берёзовом" рядами выстраиваются сотни машин".


Фото: НГС.Новости

Чтобы оценить размах инфраструктуры и благоустройства, откройте панораму. Вы сразу оказываетесь посреди великолепного пустыря! Удивляет только, что двор пока ещё не весь отдан под парковку. Но подождём пару лет ;)

Из многоэтажек открывается вид на соседние советские кварталы, которые по сравнению с новым микрорайоном кажутся райским уголком.

Фото: НГС.Новости

Может быть, вы думаете, что народ экстренно распродаёт студии, потому что просто вложил в них деньги и теперь собирается снять сливки? Увы... Я не раз писал, что квартиры в таких домах, особенно если речь идёт об эконом-классе, стремительно теряют ликвидность. Толком заработать на подобной недвижимости ни у кого не выйдет:

"По словам директора Центрального Агентства Недвижимости Олега Харченко, сейчас покупают не более 5% таких квартир от числа выставленных на продажу. Основная причина слабых продаж — цена. После изменений на рынке недвижимости стоимость таких квартир не выросла, а кое-где и вовсе просела. Первые покупатели уже вложились в ремонт и хотели бы окупить затраты при продаже, но реальная стоимость на сегодня зачастую меньше потраченных средств. Эксперты уверены, что даже хорошая отделка не поможет продать студию существенно дороже".

"По данным портала N1.RU, стоимость студии на Твардовского, 22/3 начинается от 799 тысяч рублей — за эти деньги покупателя ждут 20 кв. м и голые бетонные стены. За 2 млн сейчас в этом доме можно купить двухкомнатную студию с хорошим ремонтом, площадь квартиры уже 42,6 кв. м — по размерам как типичная хрущёвка".

К сожалению, на сегодняшний день качественное жильё не может стоить 800 тысяч рублей. Очередной застройщик породил очередной жуткий жилмассив без инфраструктуры, умудрившись запихнуть в один дом больше 1000 квартир. И люди уже начали от них отказываться. Пройдёт три-четыре года, и город получит ещё один опасный депрессивный район. Какое-то время власти будут пытаться искусственно поддерживать в нём жизнь, но потом всё равно снесут.

Не покупайте квартиры в подобных домах!

Почему в ближайшее время придётся снести половину России
СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!
Варламов, отвали! Хотим жить в гетто!

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

312 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

202 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час раскрыли владельца черной авто...

661 комментарий

 • 

Это вопрос риторический. И вовсе не потому, что «дидываивали» и в УК есть статьи, карающие за публичную демонстрацию свастики и реабилитацию нацизма. Давайте посмотрим, наскольк...

468 комментариев