• 

За пацанов

Очень легко оправдать предательство. Всегда найдутся доводы, причины, здравый смысл, чтобы убедительно возразить против подвига. Всегда будет «разумнее» предать друга, страну, договориться с совестью.

Да, предать -- разумнее. Выгоднее. Удобнее. Лучше. Сытнее и даже теплее.


Генерал Власов. Фото: Соцсети

И я вам больше скажу, совершенно искренне: подвиг -- мера вынужденая. Он -- следствие просчётов тех, кто сверху.


Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине -- окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных. И можно было сказать себе: слушай, ведь это Сталин виноват, а я хочу жить!

И выжить. Жрать фашистскую пайку. Расстреливать евреев в лесочке. Сжигать соседние деревеньки.

Сказать себе: время такое. Жить хочу, воевать не хочу. Моё дело маленькое -- не должен же я страдать из-за просчётов Сталина!

И если бы так сказали себе все, мы бы проиграли войну. Чем поражение обернулось бы для нашего -- и не только нашего! -- народа и говорить не хочется, вспоминая газовые печи, Холокост, зверства СС.

Геройство -- это только звучит красиво, дорогие мои. На деле геройство -- это когда вчерашний школьник бросается на амбразуру ДОТа и его дело разлетается на сотни кровавых ошмётков. Геройство -- это изнасилованная вчерашняя школьница, которую пытали всю ночь, а утром голой повесили. Геройство -- это генерал, которого обливают на морозе водой, а он молчит ради своей страны.

Геройство -- это вам и недавние слова лётчика майора Романа Филипова, сбитого в Сирии, который оставил последнюю гранату для себя, хотя мог бы сдаться в плен: «Это вам за пацанов»!

Вы видели, что что превратилось тело майора?

Нет, зайки, о красоте подвигов могут говорить только полнейшие идиоты. Подвиг -- это ужасное зрелище. Но благодаря подвигам мы с вами живы.

Жуков, Мутко и прочие чиновники безусловно подставили наших спортсменов. Обосрались. Обосрали всех, кто в спорте. Обосрали и нас -- спортивных болельщиков, зрителей. Это -- несомненно.

И что делать ребятам-спортсменам? Предать страну, что ли, потому что обосрались чиновники?



Пришло вот такое письмо, прочитайте:

«Лена, привет,
Ты правда отлично пишешь - тексты емкие и запоминающиеся.
Но позиция про олимпиаду - тут я в корне не согласна. Может потому что пашу сама и  понимаю, что нельзя упускать любые возможности.
Интересно, что ты напишешь про наших хоккеистов, тут я уверенна, что они будут первыми. И допинговых скандалов про них был всего один.
И я отношусь к той малой кагорте 30 летних, которые считают, что ты молодец:)
Нежирная, 31 летняя селфмэйд, квартиру в Москве купившая, а ненасосовшая:))
Родилась в Крыму, а родители инженеры)»

Селфмэйд она, мать её. Курица, которая искренне не понимает происходящего. И я ей ответила, хотя обычно бросаю такие писульки в спам:

«привет
Обычно не отвечаю на такое, но знаешь, бандеровцы, власовцы и прочие предатели-мрази тоже считали, что нельзя упускать любые возможности. К счастью, были и другие люди: те, кто жертвовал не только возможностями, но и жизнью ради своей страны. И мы живы благодаря вторым».

Интересно, поймёт ли курица сказанное? Поймёт ли, что возможности -- это не всегда самое главное. Порой жертвовать нужно не только ими, но и самой жизнью, если идёт война.

И уж тем более, не стоит их предательство позорного провала на глазах всего мира:

А война, дорогие мои, идёт. И слеп тот, кто не замечает этого. И я буду писать в своём канале о тех, кто Родину предал ради возможности обосраться и забрызгать своим говнищем всех нас на этой Олимпиаде!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалид...

144 комментария

 • 

Вчера, 17 августа, исполнилось 20 лет российскому дефолту. Это был один из самых сложных периодов современной России. Молодой российских капитализм не выдержал низких цен на сыр...

304 комментария

 • 

Роман Шингаркин (слева) залез на столб во время несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта 2017 года. Фото: Георгий МалецСын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина ...

298 комментариев

 • 

Ну что, дорогие мои, продолжим обсуждать Тюмень! Вчера мы изучили благоустройство. Сегодня посмотрим на застройку и транспорт.Начать, наверное, надо с вопроса: в каком направлен...

150 комментариев

 • 

Раз уж мы с вами ежедневно спорим на экономические темы, пора, наконец, обсудить и капитализм — тот формат экономики, к которому пришли в итоге практически все государства нашей...

731 комментарий