• 

Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку



Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и ее знакомого Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Об этом РБК сообщил представитель Дерипаски.

"Иск в суд подан против физических лиц – Анастасии Вашукевич, т.е., "Насти Рыбки", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", – рассказал РБК представитель Дерипаски.

Он отметил, что сам бизнесмен не давал согласия на разглашение персональной информации. "Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения", – уточнил собеседник РБК.

"Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу", – пояснил представитель Дерипаски.

При этом он сослался на статью 24 Конституции России, которая гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. ​

РБК

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост "Секс-охотница разоблачает взяточника" и видео "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника", в которых рассказал, что Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили на этой яхте неформальные деловые переговоры. В качестве источников информации Навальный использовал в том числе фото и видео из инстаграма Насти Рыбки, которая была с Дерипаской и Приходько на яхте, а также ее книгу "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха", в которой Рыбка рассказала об отдыхе на этой яхте.

Алекс Лесли, против которого Дерипаска также подал иск, – так называемый "секс-коуч" Насти Рыбки.

9 февраля Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, рассмотрев иск Дерипаски к Рыбке и Лесли, обязал Роскомнадзор заблокировать материалы Навального о той поездке на яхте. Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенных сайтов, но доступ к нему интернет-провайдеры пока не ограничили.

10 февраля, 23:17 Из инстаграма Рыбки исчезли все посты с Дерипаской и Приходько кроме одной фотографии:


12 февраля, 13:30 В Роскомнадзоре заявили, что администрации YouTube и Instagram должны удалить девять постов и видео о Приходько, Дерипаске и Насте Рыбки, если этого не произойдет, доступ к сервисам на территории России может быть ограничен.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видероликов на YouTube, следует из реестра Роскомнадзора. Определение было вынесено 9 февраля, у Instagram и YouTube по закону есть три рабочих дня чтобы удалить эту информацию. Поскольку не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, это означает что часть пользователей рунета может остаться без доступа к Instagram и YouTube.

Два из 14 спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube не были удалены к 12:00 понедельника, 12 февраля, убедились "Ведомости".

Представитель Роскомнадзора (ведет реестр сайтов с запрещенной информацией и отвечает за их блокировку) уточнил что у сервисов есть время до вечера среды, 14 февраля. Прежде Роскомнадзор острожно подходил к блокировке таких массовых сервисов как YouTube, Instagram, Facebook и Twitter. Иногда ведомство месяцами добивалось от этих сервисов добровольного удаления тех или иных аккаунтов.

Представитель Facebook (управляет Instagram) не смог оперативно прокомментировать ситуацию. Представитель Google (управляет YouTube) отказался от комментариев.

"Ведомости"

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Оказывается, в России сейчас более 2 млн. детей с ограниченными возможностями здоровья. С ОВЗ, если сократить. Эта статистика приводилась на заседании круглого стола в Совете Фе...

33 комментария

 • 

Общество постоянно диктует нам определённые нормы поведения. В принципе, это нормально, потому что существование любого государства (города, общины, семьи) основано на том, что ...

375 комментариев

 • 

Основатель "Додо Пиццы" Федор Овчинников сообщил, что уголовное дело о сбыте наркотиков через его пиццерии возобновлено по требованию прокуратуры. Дело возбуждено по части 5 ста...

123 комментария

 • 

В Новосибирске подростки скинули лопату с крыши на голову восьмимесячному мальчику, которого держал на руках отец. Позже один из подростков написал на мужчину заявление, утвержд...

312 комментариев