• 

Материал Навального про Приходько, Дерипаску и Настю Рыбку внесен в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов сайт Алексея Навального и его видео на YouTube, в котором рассказывается про вице-премьера Сергея Приходько, миллиардера Олега Дерипаску и Анастасию Вашукевич (известную как Настя Рыбка), которую Навальный называет сотрудницей индустрии эскортных услуг.

Накануне "Медиазона" и "Радио Свобода" получили от Роскомнадзора письма, в которых говорится, что их новости о материале Навального также внесены в реестр запрещенных сайтов. Предполагается, что страницы, внесенные в этот реестр, будут заблокированы российскими провайдерами, если с них не удалят запрещенную информацию. Сейчас (12:00 мск) все ссылки еще открываются.

Основанием для внесения страниц в реестр стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, вынесенное 9 февраля.

Как следует из уведомления Роскомнадзора, интернет-адрес, по которому находится новость, был внесен в реестр адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля 2018 года (то есть на следующий день после публикации новости). В Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу; по данным "Ведомостей", половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и "дочек" контролируемой им группы компаний "Базовый элемент" поступают в бюджет Усть-Лабинска.

Согласно уведомлению, поступившему в редакцию из Роскомнадзора, в новости "размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни". При этом ни на сайте суда, ни в реестре запрещенных Роскомнадзором сайтов адрес новости обнаружить не удалось.

"Медиазона", 9 февраля

Согласно письму Роскомнадзора, интернет-адрес, по которому находится новость о расследовании Навального, включен в него по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края 9 февраля, то есть на следующий день после ее публикации. Какая именно информация сочтена запрещенной для распространения, в письме Роскомнадзора не говорится. На сайте суда решение, на которое ссылается надзорное ведомство, вечером 9 февраля отсутствовало.

"Радио Свобода", 9 февраля

Алексей Навальный, 10 февраля:

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края запретил ВООБЩЕ ВСЁ.

Не только фотографии, но и мой текст и даже ролик на ютюбе.

Вот скрины из "Единого реестра запрещенной информации".





И судя по всему, весь мой блог navalny.com тоже объявлен "информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено".



Как видите, пока ограничения доступа нет, но оно именно так работает: тебе сначала предлагают удалить всё добровольно, а потом блокируют.

Вы, конечно, воскликните: где это вообще – Усть-Лабинск – и почему тамошний суд всё запрещает в такие рекордные сроки и в ходе странных, тайных заседаний?

Поясняю: Усть-Лабинск находится в 1300 км от Москвы, но именно в этом городе ходил в школу мальчик по имени Олежка Дерипаска. И именно в этом городе Дерипаска платит большую часть своих налогов и, как сообщали "Ведомости", он там имеет право даже контролировать расходы администрации. Именно там, Дерипаска подаёт на всех в суд (можно проверить по сайту суда) и – удивительное дело – всегда выигрывает!

Меньше суток понадобилось "суду", чтобы принять документы и обслужить граждан Дерипаску и Приходько до полного удовлетворения. Вот, кто должен вести секс-тренинги – судьи Усть-Лабинского суда, а вовсе не Настя Рыбка.

Но ведь решение ещё и в законную силу вступить не могло! Нас вообще ни о чём не уведомляли.

В ситуации Насти Рыбки мы должны размышлять о том, какой термин стоит применить – "девушка из эскорт-услуг" или какой-то другой.

8 февраля Навальный опубликовал пост "Секс-охотница разоблачает взяточника" и видео "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника", в которых рассказал, что Приходько и Дерипаска ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили на этой яхте неформальные деловые переговоры.

Дерипаска в ответ на это пригрозил судом за "создание лживого информационного потока", а Приходько заявил, что "на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля".

"В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении мной противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации.

Хочу предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Я намерен жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Я буду защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

Олег Дерипаска, 9 февраля

"По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля", – говорится в заявлении Приходько для РБК. По его словам, "политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное – от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта". По словам Приходько, подавать в суд на Навального ему самому будет "слишком много чести" для оппозиционера: "Достаточно того, что это сделают другие люди (имеется в виду Дерипаска)", – сказал чиновник.

РБК, 9 февраля

10 февраля, 20:49 Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Оказывается, в России сейчас более 2 млн. детей с ограниченными возможностями здоровья. С ОВЗ, если сократить. Эта статистика приводилась на заседании круглого стола в Совете Фе...

33 комментария

 • 

Общество постоянно диктует нам определённые нормы поведения. В принципе, это нормально, потому что существование любого государства (города, общины, семьи) основано на том, что ...

375 комментариев

 • 

Основатель "Додо Пиццы" Федор Овчинников сообщил, что уголовное дело о сбыте наркотиков через его пиццерии возобновлено по требованию прокуратуры. Дело возбуждено по части 5 ста...

123 комментария

 • 

В Новосибирске подростки скинули лопату с крыши на голову восьмимесячному мальчику, которого держал на руках отец. Позже один из подростков написал на мужчину заявление, утвержд...

312 комментариев