• 

Матрёшки

Разглядываю фотографии топ-моделей 90-ых. Кто из них самая красивая? У меня нет ответа на этот вопрос: красива каждая. По-своему.

Кому-то больше нравится Линда, кому-то -- Синди, а кто-то тащится от Наоми. Причём, сегодня -- от Наоми, а завтра -- от Кристи.


Фото: Getty Images

90-ые были прекрасны разнообразием женской красоты.

21 век всех уровнял. К сожалению.


Кто-то из читателей запилил в комментариях вот такой коллаж:


Фото: Соцсети

Возможно, вы, как и я, видите его не впервые. Однако всякий раз, когда на него смотрю, этот коллаж меня изумляет.

Мы вступили в эру масс-маркета, в которой каждая писька может пойти в H&M и купить за 50 долларов 2 килограмма шмоток, а может оформить кредит в клинике пластической хирургии и зафигарить себе губы, нос и скулы «под Джоли».

Ну, допустим зафигарила. Дальше что? Что ждёт такую матрёшку, кроме ежемесячной выплаты кредита?

Сегодня она даже на московского офисного хипстера рассчитывать не может: он уже насмотрелся в клубах на такую «красоту» и даже в неё навдувался.

Что остаётся?

Ну, разве что ещё пару лет протянет эскортницей у директоров провинциальных заводов. Понятно, что спрос на неё будет падать даже у этого непритязательного контингента, но перебиться кое-как можно ещё годик-другой.

А дальше всё. Дальше даже самые отсталые колхозники прочухают, что масс-маркет -- это не круто и пойдут за теми бабами, которые выделят их из толпы. Внешностью ли, интеллектом ли, талантом ли -- неважно, чем.

Важно, что выделят из толпы, а не сольют с ней.

Девки растиражированной внешности стирают не только свою индивидуальность, но и индивидуальность мужиков, для которых они так стараются.

А это значит, что их сольют. Несмотря на все усилия.

Впрочем, кое-что у этих матрёшек останется: кредит, который они будут выплачивать ещё несколько лет.

Ну, хоть какая-то есть в их пустой жизни стабильность.

А в чём заключается ваша индивидуальность, если она, конечно, вообще имеется?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Фото: Vahram Baghdasaryan / ReutersВы наверняка слышали, что в Армении сейчас бушуют протесты. Тысячи людей уже неделю бастуют на улицах Еревана и перекрывают автомобильные трас...

367 комментариев

 • 

Хреновые новости.Это график на основании данных Росстата – на нём хорошо видно, что народ с 2014 года начал массово валить из страны. Ситуация как в 90-х. И у нас нет оснований ...

803 комментария

 • 

Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 2...

283 комментария