• 

Вам пенсия не положена. Отказы в пенсии, разбираемся.

Пенсионерам начали отказывать в начислении пенсии, это кажется абсурдным, но это так. И это ждет очень многих из нас. и проблема не всегда в том, что вы не работали официально, а в полнейшем бардаке в самом Пенсионном Фонде.
Еще в прошлом году Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное решение, а что мелочиться, зачем развивать экономику и что-то делать. Проще в расход пустить несколько миллионов и проблема решена. Первыми в топку пойдут предприниматели, домохозяйки и прочий "ненужный народ"



Можно было бы в очередной раз посмеяться над "сказочником" Кудриным, но... Это уже реальность.
В последнее время участились случаи, когда человек доживает до пенсионного возраста (женщины — до 55 лет, мужчины — до 60), идёт в ПФ за пенсией, но получает отказ. "Не заработал", — говорят ему.

Новые правила: стаж и баллы
Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:
1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет.
2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов.

Действующее пенсионное законодательство предусматривает начисление дополнительных баллов. К примеру, 1,8 балла получают те граждане, кто проходил воинскую срочную службу по призыву, а так же родитель, ухаживающий за одним ребенком до 1,5 лет. Если таких детей двое — в копилку падают 3,6 балла, а за троих и более детей — 5,4 балла. Так же «награждается» уход за инвалидом или пожилым человеком — в размере 1,8 балла.


А вот заработать их не так просто. У нас очень много предпринимателей, которые платят, даже не работая в ПФ, от 23 тысяч в год.
Размер пенсионных взносов для ИП считается по формуле:
МРОТ х 26 % х 12 мес. — и распределяется так: солидарная часть — 10 %, индивидуальная часть — 16 %. В итоге получается 0,85 балла за год.
Чтобы предпринимателю получить пенсию, нужно работать (платить взносы в ПФ) - 35 лет. И пенсия в итоге получится по нынешним расчётам даже меньше 8 тысяч рублей.

Еще очень большая проблема 90-е годы, время бардака и утерянных документов. Если москвичи еще как-то защищены за счет высокого уровня зарплат, то в регионах совсем беда. Работник с доходом в 30 тысяч рублей в месяц — 4 балла. С зарплатой в 15 тысяч — 2 балла. Это официальной зарплаты.

Теперь понятно, как уменьшится число пенсионеров к 2025 году. Миллионом будут отказывать даже в минимальной пенсии.
Вы небольшую социальную пенсию получите, но на 5 лет позже. Женщинам, которые не заработали нужное количество пенсионных баллов или стажа, её дают в 60 лет, мужчинам — в 65 лет.
Вас просто пошлют работать и зарабатывать эти вожделенные баллы.

Выходит, без страховой пенсии могут остаться домохозяйки, те, кто не работает или трудится нелегально, то есть получает всю зарплату в конверте или работает на себя и не платит никаких взносов в ПФ.

Еще одна большая проблема, вы работали, но в ПФ нет данных и доказать обратное в ПФ будет почти невозможно. Огромное количество организаций обанкротилось, разорилось и исчезло. В самом ПФ бардак такой, что огромные пласты информации потеряны из-за передачи части функций и Налоговую и обратно, плюс путаница с Кодами оплаты, часто деньги зачисляются в ПФ, а на личный счет нет.

Кто помнит, сколько уже было пенсионных реформ? На моей памяти почти каждые 2-3 года все меняется, то отберут накопительную часть, то еще что-то придумают...

Вот такие дела... Опять нас кинули, расходимся.
Повод задуматься уже сейчас и восстановить свой стаж иначе потом хрен, что докажешь.


Другие популярные посты

 • 

В Челябинске пиздец. Людей травят в прямом смысле слова. С начала декабря город окутал густой смог, в Челябинске и Карабаше объявлен режим неблагоприятных метеоусловий второй ст...

306 комментариев

 • 

Да, я нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана. Если по-отдельности этим никого не удивить, то у тех, кто слышит их оба, на лице ярко отражается вся гамма эмоций. Нед...

1281 комментарий

 • 

Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей депутата Государственной Думы.О...

162 комментария

 • 

Фото: Виктория Вотоновская / ТАССМосковские власти одобрили снос бывшего купеческого дома на Большой Никитской ради строительства девятиэтажного жилого комплекса высотой до 32 м...

61 комментарий

 • 

Фото: Владимир Саяпин / ТАССВчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от "Таганской" ему поставили памятник, н...

997 комментариев