• 

Будущее криптовалюты

Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто инвестирует собственные ресурсы или средства в практически "идеальную" систему блокчейна.

"Сама идея, что Биткойн несет в себе какую-либо огромную ценность на мой взгляд просто смешна".

Уоррен Баффет

биткоин.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Блокчейн, как его понимаю я, это всего лишь механизм записи информации, эдакая "идеальная" система учета всех операций которая хранится у всех участников майнинга.

Преимущество такой криптовалюты как биткоин - в отсутствии какого либо регулирования и "условная" анонимность.

С другой стороны, это огромная угроза существующим валютам, особенно доллару, но понимая масштабы и скорость внедрения, в США приняли решение не запрещать, а усилить свое присутствие в этой системе. Другими словами "возглавить".

Но это всё лирика и сегодня никто не знает, как именно будет разворачиваться история с криптовалютами, уже совсем скоро в России будет принят закон регулирующий рынок криптовалют.

Связано это с тем, что в сети появилось огромное количество частных бирж и схем позволяющих торговать или майнить криптовалюту, при этом львиная часть этой деятельности вообще никем не регулируется. И это не смотря на то, что сама система блокчейна условно безупречна, однако платформы, где осуществляется майнинг или сделки с криптовалютой имеют собственников, которые в любой момент могу поступать по собственному усмотрению, вплоть до полного закрытия площадки.

А многие строят подобный бизнес основаный на схеме пирамиды, это когда пользователи получают бонусы привлекая в  систему новых участников. Многие облачные майнинги и биржи вообще не завязаны на криптовалюте. Это симуляторы позволяющие их участникам привлекать в систему собственные средства. Само собой в такой системе смогут заработать только те, кто привлекут в пирамиду как можно больше участников или во время успеют вывести деньги. Хотя когда начнется паника система автоматом схлопнется.

Не говоря уже про реальные биржи, где тоже есть зависимость от работы сервиса. Есть уже примеры когда сайт биржи переставал работать и все участники теряли свои сбережения.

Но есть и выгода от криптовалюты

Я сейчас сознательно не буду говорить про терроризм и прочую незаконную торговлю наркотиками и остановлюсь на коррупционном моменте.

Криптовалюта это просто идеальный вариант для хранения средств полученных коррупционным путем. И просто клондайк для многих чиновников, в том числе в США. Да-да, не думайте, что там с этим всё хорошо. Да, система там близкая к идеальной, однако коррупционеров или просто желающих уйти от налогов - достаточно.

Возможно это и послужило основанием такого легкого одобрения криптовалют.

Для Российских чиновников это тоже практически идеальная схема сокрытия незаконно нажитого капитала. А в последнее время ещё и система расчетов при сомнительных и коррупционных сделках.

Больше не нужны чемоданы с "колбасой".

Попробуйте представить, если бы все свои миллиарды полковник Захарченко хранил не наличными в квартирах, а в криптовалюте. Его состояние на данный момент уже давно было бы в сотни раз больше за счет роста курса криптовалют. Да и не пришлось бы покупать квартиры для хранения денег.

И с большой долей вероятности сейчас он бы оставался на свободе.

На самом деле, очень многие чиновники уже давно втянулись и используют криптовалюту. С приходом блокчена необходимость держать тайные счета в оффшорах, а тем более покупать зарубежную недвижимость или хранить дома наличные очень рискованно.

Так что криптовалюта выгодна очень многим и скорее всего будет и дальше набирать обороты.

А вы что думаете?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

303 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

196 комментариев