• 

Я сдаюсь

Скажу сразу - я вырезала из этого письма небольшой кусочек, буквально две строчки, но там поднят такой вопрос, что мне ответ на него прямо захотелось вынести отдельным постом, знаю, что надо, потому что вопрос этот так или иначе сквозит во многих письмах.
Короче, заинтриговала, да)
Но об этом вырезанном кусочке будет завтрашний пост.
А пока… а пока тут тоже есть о чём поговорить.

* * * * *

Здравствуй Катя,
Я кажется совсем разучилась общаться с людьми и строить отношения.
Не уверена, что умела это раньше, но как-то вышла замуж, как-то развелась и вот я 2,5 года в свободном полёте. Сначала вообще никого не хотела, а потом как-то...

Я не уверена, что опять хочу замуж.
Я хочу нормального человека рядом, чтобы было с кем поговорить, с кем умчаться на вечеринку и с кем смотреть кино и пить горячий шоколад. А ещё, да, я хочу регулярный секс. Нормальный регулярный секс.
Потому что пока познакомишься, пока привыкнешь, а дальше всегда какой-то затык.
Или МЧ начинает петь про "светлые свободные отношения" или плакать над прошлыми отношениями, или давить и перевоспитывать. А еще несколько раз натыкалась на женатых (вообще край).


Мне 30 лет. Я не самая страшная, но и не красотка. Миниатюрная (рост 163, вес 52).
Слежу за собой, мозг не ебу (уважаю личное пространство), вообще не люблю выяснение отношений, скандалы, работаю и содержу себя, наверно я где-то даже посредственная, из хобби только готовка и то для себя, немного путешествую, вообще очень лёгкая на подьём.

Есть конечно и минусы, но я работаю над собой, хожу к психологу, не гружу своими проблемами.
Последний МЧ ушел со словами "Ты сложная" и "Я не хочу тебя обижать". На самом деле я простая, во мне нет ничего выдающегося, я просто не даю себя в обиду.

Иногда кто-то знакомится, иногда знакомлюсь я, но сейчас это всё дальше разговоров не идёт. Тонны переписок, а после первого свидания слив. Хотя у меня нет привычки названивать/надоедать. Скорее я больше ухожу в себя и порой забываю написать/ответить.
Всё тихо, спокойно, как в болоте.
Тут коллега третий раз замуж вышла, девочки 20ти летние плачут над их отношениями, а у меня тишина. Чувствую как сама становлюсь болотом. Так что думаю на этом поприще мне лучше сдаться.


* * * * *

Хмм… поняятно…
Так, короче, скажу сразу: я не знаю, где взять мужиков. И где те самые кущи, на которых хорошие, свободные, и главное подходящие нам мужики гроздьями висят, а мы только ходи и выбирай, кого нам завернуть.
Да я даже больше скажу! Таких мест нет, если только тебе не 19, и ты не учишься одной девочкой на потоке политеха. И чтоб политех был израильским.
Поэтому говорить мы будем не об этом.


photo-1426287658398-5a912ce1ed0a


Вот я письмо читаю, и мне прям самой хочется сказать - да иди уже сдайся, наконец, и не кумарь. Но я так, конечно, не скажу)
А вообще у тебя знаешь что рефреном через всё письмо читается… короче, прямо не письмо, а… ну возьмиите меня, ну я же удообная…
Ну почему не берёте? Что вас не устраивает? А вас? А может быть вы меня возьмёте, а?

Вот, я тебе это прямо в столбик выпишу:
-мозг не ебу
-работаю и содержу себя
-не гружу своими проблемами
-на самом деле я простая
-у меня нет привычки названивать/надоедать.

У меня подруга есть, так она когда про себя вслух рассуждала, всегда говорила: "я бла, бла-бла, с квартирой, бла-бла…"
Она это своё, мол, и жить у меня есть где - прямо как ты со своим "ничего я от мужчины не хочу, я очень удобная, правда, ну почему не берёте".
А ведь девка сама по себе ох какая годная, эта подруга моя. Но вот тоже прошивка ебучая - мужчинам удобность свою демонстрировать. Ну и нарывалась, конечно, на всякое… что у неё жило.

Короче, выкинь нахрен своего психолога, я не знаю, над чем вы там работаете, но это явно не то, над чем тебе действительно стоит работать!

Ещё и всепонимающая, небось?
А, ну да, раз "скандалов не устраиваю" в списке достоинств перечисляется, значит, действительно это уже прям культивировано в себе - затыкаться и молчать несмотря ни на что.
Механически уже отработано.

Да ещё и последний мч ушел, что-то припизднув напоследок.
Не знаю, почему ушёл. Но кажется, ты и с ним совсем хорошей была. Как котик, которого обидеть рука не поднимается.
На самом деле уйти он мог вообще по многим причинам, и голова чужая - потёмки, и вообще это его, и об этом даже думать не надо; но если так, мимоходом, он мог даже иметь ввиду, что "сложная" - это сильно умная для него (а очень может быть, что так и было, ибо сложными мужчины называют обычно тех женщин, которых ни в чем перепрыгнуть не могут, ну и уходят, чтоб самооценку себе не погребать).

А девочка потом сидит, забившись в угол, и думает: "Наверное, надо стать ещё проще и ещё удобнее!".
Я хочу просто человеека, и больше ничего не буду требовать, клянусь! Я даже замуж не пискну, обещаю!
Блядь.

Надо стать не-у-доб-не-е!
И вот это своё "мозг не выношу, не гружу своими проблемами", возведённое в такой культ, что этому полписьма посвящено - выкорчёвывать из себя нахрен!

И я прям даже не знаю, как это само в голове-то у девочек не возникает: если то, что ты привыкла делать до сих пор, приводит к одному и тому же результату - попробуй уже сделать что-нибудь наоборот, наконец!
Нет, я не говорю, что от этого гроздья мужчин в жизни появятся, но ты хоть будешь не "одинокой и не подобранной", а живой и свободной, глаза горят, волосы шевелятся, ведьмочка!
Ибо как минимум одинокие и не подобранные рано или поздно привлекают к себе какую-то мразь, которая ими питается.
А ведьмочка не застесняется метлой по башке настучать, если что.

И вообще - живых любят, живых! Тех, в которых костёр есть, а не что-то там еле тлеет.
Девочки 20-летние над отношениями коллеги, в третий раз замуж вышедшей, плачут потому, что она, наверняка, и сама жару даёт, а не сидит как зачарованная.

Поняла, с чем работать?
Подумать над тем, почему тебе нахрен хочется быть такой всем удобненькой.
А что если нет? А что если тебя в мужчинах может что-то не устраивать, не подходить, да бесить, наконец!
А то тебя аж палочкой через письмо потыкать хочется.

Короче, нихрена я тебе не ответила на невысказанный вопрос, где мужика взять, но ты хотя бы подумай над тем, как ты живёшь и что ты делаешь.
Всё, до завтра.
________

© Екатерина Безымянная

Другие популярные посты

 • 

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер вчера заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкци...

42 комментария

 • 

Трамп заявил о выходе из договора о ракетах малой и средней дальности в связи с тем, что по его мнению, Россия нарушает этот договор.В сущности, это ответ на путинские мультфиль...

45 комментариев

 • 

Борис Ротенберг - гражданин Финляндии, и его нет в европейских санкционных списках. Однако европейские банки вдруг заморозили его счета. Российский бизнесмен Борис Ротенберг под...

32 комментария

 • 

Я уже много раз рассказывал о Vision Zero: это шведская программа безопасности дорожного движения, которую разработали в 1997 году. Она направлена на то, чтобы не допускать авар...

376 комментариев

 • 

Общество всегда примерно одинаково реагирует на трагедии, поэтому не удивительно, что после случившегося в Керчи многие стали говорить, что в США такое каждый день, неужели тепе...

309 комментариев