• 

Навальный предложил раздавать квартиры

Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там действительно целый ряд очень приятных ушам обещаний, не хватает разве что раздачи мужиков всем бабам, как это когда-то пообещал не менее популярный политик. Но я бы все-таки хотел обсудить именно раздачу квартир.

навальный.jpg


Само собой раздавать квартиры Алексей обещал не всем, а только сотрудникам ФБК полиции. Тем самым сотрудникам, которые на самом деле милые зайки, а иначе зачем вообще сотрудникам раздавать квартиры.

В своё время, действительно, была такая программа и семьи миллиционеров получали квартиры по месту службы. Чаще всего это были именно участковые, которым, как и дворникам, выдавали жилье по месту службы, чтобы быть ближе к участку и принимать непостредственное участие в жизни района. Но в те далекие времена не было собственности. А с её приходом практика выдавать жилье осталась и многие сотрудники пользовались этим благом. Скажу больше, многие приезжали работать в Москву именно с целью получения квартиры, их по прошествию какого-то времени оформляли в собственность.

И тут получилась такая ситуация, что приезжие сотрудники милиции за короткий период получали от службы большую выгоду, а именно, когда у рядового сотрудника ЗП была 15 000 рублей (примерно $550), то получивший квартиру на тот период (2006 год) получал сверху обычной ЗП: ещё 200 000 - 300 000 долларов США, именно столько тогда стоили квартиры в Москве в зависимости от локации и площади.

Как это было, когда я работал. Приезжал из условного Урюпинска капитан Петров, устраивался участковым, подавал документы на получение жилья, само собой не без коррупционных схем, всё получал, а когда его стаж переваливал за отметку в 20 лет, если до приезда в Москву Петров 15 лет работал в Урюпинске, то ему оставалось подождать пять лет и выйти на пенсию продать квартиру и с деньгами вернуться в Урюпинск.

Получалось так, что в Москве Петров работал с ЗП - 3 800 долларов США в месяц, а в то же самое время, как его коллега, зарегистрированный по месту жительства в Москве, получал всё это время 550 долларов США.

и это я ещё не вспоминаю про врачей и учителей, которые получали и того меньше.



Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Фото: Vahram Baghdasaryan / ReutersВы наверняка слышали, что в Армении сейчас бушуют протесты. Тысячи людей уже неделю бастуют на улицах Еревана и перекрывают автомобильные трас...

367 комментариев

 • 

Хреновые новости.Это график на основании данных Росстата – на нём хорошо видно, что народ с 2014 года начал массово валить из страны. Ситуация как в 90-х. И у нас нет оснований ...

803 комментария

 • 

Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 2...

283 комментария