• 

Скандал: жена Аршавина начала менять ребенку подгузник во время взлета, ее сняли с рейса


Андрей и Алиса Аршавины. Фото из ее инстаграма

Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису вместе с детьми сняли с рейса "Аэрофлота" 6 января из-за конфликта с экипажем. Как заявили сегодня в "Аэрофлоте", капитан принял такое решение за "деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа". По словам Алисы Аршавиной, конфликт произошел из-за того, что она начала менять подгузник одному из детей во время взлета.

"В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж", – заявили в "Аэрофлоте".

Телеканал РЕН опубликовал SMS с угрозой подать в суд, присланное стюардессе с номера Аршавиной. "Вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну", – говорится, в частности, в этом сообщении.

Смотрю очень много негатива. Чтобы развеять негатив. Авиакомпания Аэрофлот, высадила моего 10-месячного ребёнка не дав возможность не надеть памперс и вообще одеться, по трапу завернув только в плед. Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло. Не было ни хамства, ни ссоры с борт-проводником. Самолёт не был на взлетной полосе. А даже была задержка. Я не хотела, чтобы это было в СМИ. Лишь хотела на будущее уберечь мам с детьми, у которых, возможно, не будет возможности, переночевать в гостинице, доплатить за новый билет. Ну а касаемо старшей Борт-проводницы 1990 года рождения, скажу синдром «вахтёра» никто не отменял, и более жестокого и равнодушного отношения к детям я не видела. Пьяные летают и все ок. А тут только за попытку переодеть ребёнка, мне не то, что не помогли, хотя положено, а просто высадили. Прикладываю документ. И не увидела ни одного пункта, который я нарушила. Полицейские, которые зашли в самолёт увидели только плачущую женщину и двое детей. Ни дебоширства, ни разборок, ничего. Берегите себя и своих близких.

Публикация от Алиса Аршавина (@alisiaarshavina)


В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва – Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна [КВС].

Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.

Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

За 200м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа.

На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса. В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.

Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

"Аэрофлот", 8 января

По словам стюардессы Анастасии К., первое, что сделала на борту Алиса Аршавина – потребовала разместить с ней в бизнес-классе няню ее детей. При этом на няню был куплен билет в эконом-класс. Встретив отказ, супруга футболиста возмутилась, а после и вовсе – предложила взятку в 15 тысяч рублей. Получив повторный уверенный отказ, Аршавина оскорбилась еще больше и заявила, что "авиакомпания не хочет ее порадовать" <...>

"Обиженная" Аршавина мешала экипажу готовить самолет к вылету, продолжает стюардесса. Она несколько раз без повода вызывала борт проводника. Старшая дочь Алисы постоянно отстегивала ремень безопасности и бегала по салону. Девочку усаживали на место. К тому времени, как самолет вышел на взлетно-посадочную полосу, Аршавиной со стороны экипажа было сделано несколько замечаний. В ответ, как утверждает стюардесса, Аршавина заявляла, что она – "майор ФСБ" и хвасталась наличием некой "корочки" <...>

"Мы зашли, сели, было все нормально. Когда капитан сказал, что будет 15 минут задержка, ребенок закапризничал. И я услышала запах. Соответственно, самолет стоит на полосе, я взяла ее на руки. Стала ее переодевать. Она была, конечно же, вся... ", – утверждает жена футболиста.

По словам женщины, у нее не было выбора. Она решила поменять подгузник прямо в салоне бизнес-класса. Супруга Аршавина уверена, причиной ее выдворения из самолета стал именно запах от ребенка, распространившийся по салону.

"Ребенок обделался. Когда прозвучал сигнал пристегнуть ремни, я не ослушалась. Я сказала, что сейчас домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. Потому что она сказала: "Я вам приказываю посадить ребенка в таком виде". И я посадила. Она у меня в памперсе абсолютно голая сидит в кресле. После этого она принесла бумагу, что самолет она разворачивает и мы едем. Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт", – говорит она.

РЕН ТВ, 7 января


С телефона жены футболиста Андрея Аршавина Алисы стюардессе рейса, с которого сняли супругу спортсмена, поступило сообщение с угрозами якобы от имени сотрудников Следственного комитета <...>



Алиса Аршавина прокомментировала РЕН ТВ данное сообщение. По ее словам, писала SMS не она, а "оперативный сотрудник".

РЕН ТВ, 7 января



Илья Варламов, 08.07.2016:

"Требование пилота на борту – это святое. Его требования не обсуждаются вообще никак. Это закон. Всё. Если командир говорит, что нельзя фотографировать – значит, нельзя. Если командир запретит вам поссать, значит, надо терпеть, обоссаться, но встать и пойти в туалет нельзя. После посадки можно подать в суд на авиакомпанию, можно написать жалобу или пост в "Фейсбуке", можно никогда больше не летать этой авиакомпанией, но поссать нельзя.

На борту самолета командир – это Бог. От него зависит, долетят ли ваши тушки в целости и сохранности до места назначения или нет. От него зависят жизни нескольких сотен пассажиров. Хочешь повыебываться – снимай частный самолет и выебывайся. Нет денег на выбор места – сиди где сказали и не выебывайся. Не нравится – сиди дома и не летай в Милан с младенцем. Если мать не может самостоятельно успокоить плачущего ребенка – сиди дома. Я даже не хочу обсуждать, справедливо это или нет. Хорошо это или нет. Это неважно. Если командир сказал, что надо занять свои места – значит, надо занять свои места. Засунуть свои представления о справедливости и морали в жопу и выполнить требование командира воздушного судна! Все эмоции после посадки.

Большинство авиакатастроф происходит из-за ошибок пилотов. Из-за переутомления пилотов, из-за того, что всякие мудаки, которые решили сэкономить 300 рублей, начинают устраивать истерики и качать права. Гибнут люди! В том числе и из-за того, что на борту создают нервозную остановку, из-за того, что пилотов отвлекают".

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Фото: Vahram Baghdasaryan / ReutersВы наверняка слышали, что в Армении сейчас бушуют протесты. Тысячи людей уже неделю бастуют на улицах Еревана и перекрывают автомобильные трас...

367 комментариев

 • 

Хреновые новости.Это график на основании данных Росстата – на нём хорошо видно, что народ с 2014 года начал массово валить из страны. Ситуация как в 90-х. И у нас нет оснований ...

803 комментария

 • 

Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 2...

283 комментария