• 

Ботанический Ад



Я давно заметил интересную закономерность: чем красивее название жилого комплекса, тем ужаснее сам комплекс (вспомните навязчиво романтический ЖК в Питере). Вот, к примеру, что вы представляете себе, когда слышите словосочетание "ботанический сад"? Парк с редкими растениями, тёплые оранжереи, уютные тропинки...

А если кто-то назвал жилой комплекс "Ботанический сад", то чего вы ждали бы от такого квартала? Наверное, зелёных дворов, засаженных необычными для наших краёв растениями. Может быть, каких-то интересных ландшафтных и инфраструктурных решений: горка, прудик, японский сад камней, деревянная беседка, обвитая плющом. Может быть, во дворе должен быть сплошной газон, на котором можно устраивать пикники, лабиринт из кустарника в английском стиле и фонтаны.

На террасах перед домом жители первых этажей могли бы содержать небольшие аккуратные огороды, а на крышах 3-этажных корпусов были бы устроены настоящие зимние сады...

Стоп! Просыпайтесь! Мы же в России, а точнее в Воронеже.

Если здесь ЖК называется "Ботанический сад", это вовсе не означает, что вы получите красивый парк во дворе. Это также не означает, что вы вообще получите зелёный двор. "Ботанический сад" по-воронежски – это 25-этажные дома-гиганты, дворы-парковки, плохие детские площадки.

Не обманул застройщик в одном: ЖК "Ботанический сад" действительно находится рядом с Ботаническим садом ВГУ. На этом счастливые совпадения заканчиваются.

Вот что пишет застройщик "Выбор" на своём сайте:
"Жилой комплекс расположен в непосредственной близости с ботаническим садом и центральным парком культуры и отдыха "Динамо" – 2/3 границы участка обрамлены лесными насаждениями, которые входят в природоохранную зону Воронежской области и защищены от вырубки. Существующий лесопарковый массив и масштабное озеленение жилого комплекса создадут благоприятную экологическую обстановку на его территории".

Уникальное расположение земельного участка (с одной стороны – собственно Ботанический сад, с другой – незастроенная долина небольшой речки) не вызвало у девелопера никаких эмоций. Он хладнокровно выстроил здесь многоэтажное гетто и остался собой доволен.

Я вам буквально только что показал, как может (и должно) выглядеть жильё возле парка. Но в Воронеже воткнули три 17- и 25-этажных дома на 40 (!) подъездов.

При этом "Выбор" обещает "комплексное благоустройство":

– озеленение территории (цветники, газоны, кустарники и деревья);
– фонтан;
– прогулочные дорожки, аллеи;
– зоны отдыха с лавочками;
– детские и спортивные площадки.

Однако реальность оказывается куда более суровой...



01. Смотрите, какое чудо! Вокруг сады и леса – что бы тут ещё построить? Конечно, вот таких вот монстров...


02. Это "Ботанический сад", не перепутайте.


03. Когда я только услышал название, я надеялся, что найду тут прекрасный квартал, застроенный в соответствии с концепцией "Город-сад", как Форест-Хиллс в Нью-Йорке... Ничего подобного!


04. Вместо этого передо мной предстало чудище из фильмов про недалёкое будущее. Это здание отлично смотрелось бы в последнем "Робокопе", "Вавилоне н.э." или, скажем, "13-м районе". Думаю, местные жители тоже скоро научатся жечь отходы прямо в мусорных баках и жарить крыс на этом же пламени.


05. Внимательный читатель найдет на этой фотографии ОДНО ДЕРЕВО.


06. Граница между двумя мирами... Тьма наступает!


07. Обещанное озеленение выглядит вот так:


08. Проезд между домами шириной с загородное шоссе. Тут два ряда парковки и по одному ряду в каждую сторону... Хочется взять и припарковать по "БелАЗу" с обеих сторон проезда!


09. А что у нас в самих дворах? Конечно, парковки! Кстати, вон там торчит единственная ёлочка ) Обратите внимание, что местные жители вытоптали вокруг неё звезду Давида. Делайте ваши ставки: заасфальтирует ли застройщик эти тропинки?


10. Не всем дворам повезло. Именно так, с точки зрения девелопера, выглядит современное благоустройство:


11. Единственное, для чего может пригодиться "Ботанический сад" – это съёмки фильмов про постапокалипсис. Думаю, скоро наши сценаристы это осознают, и ЖК внесёт куда больший вклад в развитие отечественного кинематографа, чем министерство культуры!


12. Это очень плохое жильё. Вся эта история в ближайшем будущем обесценится. Я надеюсь, никто не купил тут квартиры?


13. Это будущие гетто, которые скоро придётся расселять и сносить. Сегодняшняя проблема ветхого жилья и пятиэтажек покажется вам цветочками.


14. Никогда не покупайте квартиры в подобных проектах.


15. В то время, когда весь мир делает квартальную застройку малой и средней этажности, когда создаются зелёные дворы без машин, в Воронеже лепят монстров.


16.


17. Жутковато...


18. В принципе, тут плохо абсолютно всё


19. Квартиры с 2032-й по 2133-ю )))) А-ха-ха-ха!


20. Детские площадки убогие и примитивные, они зажаты между парковок. В принципе, застройщик и их бы не делал, если бы не нормы, по которым без детской площадки не сдашь дом.


21. Понятно, что если ты купил тут квартиру, то тебе сильно не повезло. Но не отчаивайся, друг. Специально для тебя застройщик поставил скамейку Везения.


22. И скамейку Успеха. Немного везения и успеха – и можно будет купить квартиру в нормальном жилом комплексе.


23. Если серьёзно, то это большая беда наших городов. Люди покупают доступные бетонные мешки в этих муравейниках без инфраструктуры, благоустройства, среды. Здесь никогда не будет ничего хорошего. Все эти районы скоро превратятся в большую проблему для нас.


Русская мечта


Я – романтик

СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!
Губернатор принёс жителям питерских гетто большой х*й

Почему в ближайшее время придётся снести половину России
Идеальный жилой комплекс в Подмосковье
Граница: типичное Бутово и Бутово здорового человека
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Я просто констатитую факты.Недавно SMM-щик, который у меня работает, решил грубо пошутить про Рамзана Кадырова в моём твиттере. Я шутку быстро заблокировал и объяснил человеку, ...

807 комментариев

 • 

Ура, мы ждали целый год и наконец дождались! Сегодня президент будет много говорить, а счастливчики из газет "Сельская новь" и "Красный шарикоподшипник" будут махать остроумными...

228 комментариев

 • 

Решил я сходить в очередной раз посмотреть Храм гроба господня (прошлый раз это было 14 лет назад). Для тех, кто не представляет себе, как устроен в Иерусалиме старый город нужн...

600 комментариев