• 

Планы vs реальность

Здравствуйте!
Буду признательна, если поделитесь своим опытом, и вообще "научите жизни". Потому что я, похоже, не очень то умею.

У меня планов громадье, и я вроде придумала себе интересную насыщенную жизнь, но ничего не успеваю и не делаю то, что задумала.
Запланировала провести зиму раз не с удовольствием, так с пользой:
1) пойти в спортзал, на массаж и в бани
2) наладить питание и таким образом избавиться от некоторых спецэффектов, которые пока не стали болезнью
3) найти новую лучшую работу
4) начать учебу (попробовать онлайн обучение) и таким образом повысить свой профуровень
5) научиться водить и получить права (ну это если получится, я не хочу порваться. Здоровье и работа на первом месте).

Так как уместить все что я хочу в 2 выходных и 2-4 часа после работы?
С работы ухожу в 18-30, домой еду час. Дальше получается только ужинать и залипать в компьютер.
Выходные тоже провожу ужасно: проснуться попозже (в 12-13 часов), и дальше делать потихоньку домашние дела (стирка, онлайн покупки , уборка, готовка) с перерывами на развлечения типа кино/чтива/инстаграма/игр/сна.И ничего другого не хочется, за исключением вечера воскресенья, когда я вроде выспалась, наотдыхалась и вроде появляется желание поменять образ жизни.

Реальность моя такова:
Я сплю по будням около 4-5 часов. Просыпаюсь как контуженная, еле ползаю часов до 12.
Постоянно встаю позже будильника на полчаса, теряю утреннее время "зависая" над ерундой, в итоге не успеваю позавтракать, бегу вечно опаздывая и в раздражении на всех "медленных людей"на пути.
К вечеру я вроде оживаю,второе дыхание.Могу засидеться за компьютером до 1-2 часов ночи.

Но даже если ложимся в постель в 12, заснуть удается хорошо если через час. Муж привык засыпать под кино. А я в последнее время лежу и смотрю, не засыпая часами, и вот мне на работу через 4 часа, а я все не сплю.
У меня есть быстрый способ вырубить считать - почитать книжку. Но тогда я мужу мешаю подсветкой. В общем, не даём друг другу заснуть.
В таком засыпании походу корень моих бед, потому что:
1) Со спортзалом не могу начать уже несколько месяцев. Не понимаю, как совместить физнагрузки с 4-5 часовым сном. Боюсь угробиться таким образом.
2)Наладить ЗОЖ типо некогда, т.к. я утром не успеваю ничего и вообще не человек, днём питаюсь в общепите типа Шоколадницы,вечером хочется сожрать что угодно - добрые намерения переносятся на вечное завтра.
3)Работу ищу вяло, т.к. считаю себя не в лучшей форме. Кому я такая усталая, тупящая могу понравиться, типа.Не верю что не завалю стоящее собеседование.
4) даже не выбрала себе курс. Ну и не понятно, как учебу совместить со всеми остальными планами.

Понимаю, что живу неправильно (неподходяще лично мне), понимаю, что надо менять образ жизни, пока чего плохого не произошло со здоровьем, но хочется изменений "завтра", а сегодня ещё потупить.

Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

373 комментария

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

225 комментариев

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час раскрыли владельца черной авто...

798 комментариев