• 

Путин отказался от бойкота Олимпиады-2018

Президент Владимир Путин, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявил, что российские спортсмены могут поехать туда выступать под нейтральным флагом.

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", – сказал глава государства на встрече с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

Российский лидер добавил, что "нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях". "Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание", – заявил президент, напомнив, что оно состоится на днях.

Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались. "Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря", – сказал Путин.

Кроме того, по его словам, "большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными". "Основаны – в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет", – сказал Путин.

Он напомнил, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Но если это так, по его словам, возникает вопрос, почему "олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки".

"Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос", – сказал Путин.

"Интерфакс"

Решение МОК о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018 связано с антидопинговыми расследованиями, которые начались после Олимпиады-2014 в Сочи. Россия заняла на ней первое место, но после того, как ряд российских олимпийцев лишили медалей, она это первое место потеряла.

МОК также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко, курирующего спорт, от участия в Олимпийских играх. Кроме того, МОК обязал Россию выплатить 15 миллионов долларов для учреждения международного агентства допинг-тестирования.

На встрече с рабочими в Нижнем Новгороде Путин также объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

За 2017 год в России умерло 1 826 125 человек. Из них 1 673 384 умерли без внешних причин, 152 741 – из-за внешних факторов.Народ у нас обычно боится терактов, авиакатастроф и, ...

265 комментариев

 • 

Как вы думаете, где в мире жить хорошо? Вообще, вопрос сложный. Сразу можно задать второй вопрос: а кому хорошо? Молодой семье? Пенсионерам? Одиноким людям? Деньги, например, кр...

322 комментария

 • 

Максим Калашников Итак, Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу. То есть, под снос и застройку продается уникальное советское предприятие, где строили воз...

37 комментариев

 • 

И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пе...

13 комментариев

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

64 комментария