• 

Бросить работу!

Если бы у вас была возможность бросить свою нынешнюю работу, чем бы вы занимались? Задумайтесь. Ответьте, как есть.

Я задаю вам этот вопрос только лишь потому, что день, когда меня уволили из офиса, стал началом моей новой, намного более счастливой жизни. Жизни, в которой я могу заниматься любимым делом: сидеть за письменным столом и писать тексты.


Фото: Моё

Однако оценила я такой подарок судьбы не сразу. В день увольнения я испытывала вовсе не радость, а страх на грани паники.


Я приехала из Старого Оскола в Москву где-то за полгода до этого чёрного, как мне тогда казалось, дня. Вышла из поезда на Курском вокзале с чемоданом провинциальных тряпок. Намерение моё было банально: покорить столицу, стать богатой и успешной.

Ко мне подбежал носильщик, подхватил чемодан и потащил его к стоянке такси. Погрузив мои пожитки в багажник, объявил стоимость своей трёхминутной услуги: «Пять тысяч рублей».

Моё тряпье в чемодане стоило меньше, но я, охваченная комплексом провинциалки, безропотно протянула хапуге красивую красную купюру.

Это было моё первое утро в Москве.

Спустя полгода я работала старшим переводчиком в престижной компании. У меня был отличный оклад и человек 15 в подчинении. По субботам я завтракала в модном тогда Vogue Cafe, а после умело ковырялась в горах дисконтного тряпья на четвёртом, кажется, этаже ЦУМа.

Всё ещё будучи провинциальной овцой, я считала себя модной тёлкой. У меня были настоящие Prada, Dior и что-то из YSL. Я без проблем проходила фейсконтроль в Soho и ужинала устрицами в GQ. Моя жизнь, как мне тогда казалось, удалась.

За одним исключением: я была офисным рабом. Я ненавидела свою работу, а те приличные деньги, которые мне платили, спускала на то, чтобы соответствовать стандарту московской быдло-тусовки, состоящей из таких же тщеславных офисных бурлаков, как и я.

На моё счастье меня уволили. На моё счастье случилось это в разгар большого финансового кризиса. На своё счастье я так и не нашла новую работу с окладом, который бы меня устроил. На своё счастье я, чтобы убежать от своих страхов о будущем, в котором мне светило возвращение в Старый Оскол, села и написала роман.



Его приняли в одном издательстве.

С тех пор я пишу каждый день, и в этом -- моё огромное счастье.

Возвращаясь к вопросу: чем бы вы занимались, если бы могли бросить свою работу? Что мешает?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Я просто констатитую факты.Недавно SMM-щик, который у меня работает, решил грубо пошутить про Рамзана Кадырова в моём твиттере. Я шутку быстро заблокировал и объяснил человеку, ...

807 комментариев

 • 

Ура, мы ждали целый год и наконец дождались! Сегодня президент будет много говорить, а счастливчики из газет "Сельская новь" и "Красный шарикоподшипник" будут махать остроумными...

228 комментариев

 • 

Решил я сходить в очередной раз посмотреть Храм гроба господня (прошлый раз это было 14 лет назад). Для тех, кто не представляет себе, как устроен в Иерусалиме старый город нужн...

600 комментариев