• 

В Петербурге закрасили граффити, посвященное жертвам теракта в метро

На Серпуховской улице в Санкт-Петербурге закрасили граффити, посвященное жертвам теракта в метро 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек, включая смертника.

Хотелось бы мне посмотреть в глаза тем, кто принял решение закрасить граффити в память о погибших в теракте 3 апреля в Петербурге.

Граффити создали участники Арт-группы Явь через несколько дней после трагедии. На граффити был изображён свет в конце тоннеля и написано "Тьма не страшна, если стремишься к свету". Сегодня его безжалостно закрасили решением каких-то бюрократов.

Видимо, чиновники считают, что скорбеть и помнить в этом государстве можно только по согласованию с властями. Сильно ошибаются.





Екатерина Алимова

Взрыв произошел в вагоне поезда между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как заявили в Следственном комитете, его совершил смертник – 22-летний уроженец Киргизии Акбар Джалилов. Незадолго до взрыва в вагоне он оставил сумку со вторым взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", его успешно разминировали.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Я просто констатитую факты.Недавно SMM-щик, который у меня работает, решил грубо пошутить про Рамзана Кадырова в моём твиттере. Я шутку быстро заблокировал и объяснил человеку, ...

807 комментариев

 • 

Ура, мы ждали целый год и наконец дождались! Сегодня президент будет много говорить, а счастливчики из газет "Сельская новь" и "Красный шарикоподшипник" будут махать остроумными...

228 комментариев

 • 

Решил я сходить в очередной раз посмотреть Храм гроба господня (прошлый раз это было 14 лет назад). Для тех, кто не представляет себе, как устроен в Иерусалиме старый город нужн...

600 комментариев