• 

Фирменный стиль московских поликлиник

На "Активном гражданине" открылся новый конкурс: https://ag.mos.ru/poll/3222

Там москвичи голосуют за вариант дизайна фирменного стиля московских поликлиник. Наш вариант пока что лидирует (25 %), но дополнительные голоса активных граждан всегда важны!

Только люди с хорошим вкусом голосуют за хороший дизайн.

В предлагаемом нами знаке можно увидеть силуэт сердца и букву "М" (и еще стетоскоп!). Это заглавная буква названия - "Мое здоровье" (а еще и первая в слове "Москва"). Шрифт отличается мягкими скругленными формами, что придает логотипу спокойный и доброжелательный характер.

Крупный знак поликлиники, расположенный на высоте, можно увидеть издалека. Вечером стела, знак и название поликлиники заметно подсвечиваются. Стела устанавливается на некотором расстоянии от здания (например, у входа на территорию). Это удобно - можно прочитать важную информацию еще на подходе к поликлинике.




Стойка информации отличается от привычных "окошек в стене". Это выглядит намного дружелюбнее и допускается санитарными нормами. Декоративные настенные панели из полиуретана помогают дополнительно выделить важные зоны в помещениях поликлиники. В основе паттерна, образующего рельеф, - треугольные элементы, которые перекликаются с формами знака. Подобный орнамент из скругленных треугольников удобно использовать для оформления информационных материалов, декорации стен и даже тротуарной плитки.

Такая же форма может быть у светильников или пуфов. На мягкие сиденья без спинки удобно присаживаться с любой стороны, а их яркие цвета украшают интерьер.

На пол в приветственной зоне укладывается керамогранит с деревянной текстурой - он делает пространство более уютным и хорошо маскирует возможные загрязнения.

Указатель-портал при входе на этаж или в отделение выделяет дверь и ориентирует. Значительная часть посетителей поликлиник - пожилые люди с ослабленным зрением. Поэтому шрифт в навигации используется крупный.

Настенные указатели размещаются перпендикулярно стене, благодаря чему заметны издалека




Места для отдыха и ожидания объединяются в группы при помощи ковровых покрытий и подвесных светильников. Чтобы пространство было еще уютнее, стены окрашиваются в теплый серый цвет, декорируются фирменными элементами и подсвечиваются.

В зависимости от предпочтений руководства поликлиники, расположения зон отдыха и других факторов, возможны две цветовые схемы: яркая и насыщенная либо спокойная и сдержанная, однако цвет штор должен соответствовать основному цвету отделения, а мягкая мебель и другие элементы интерьера подбираются по разработанным правилам.




Орнамент в интерьере может быть выполнен в ярком (например, для детских поликлиник) или сдержанном исполнении, он может быть плоским или рельефным. Подобный декор может использоваться как в обычных, так и в стоматологических поликлиниках.

Для увеличения разнообразия и для поддержания уровня качества оформления стен, мы предлагаем создать онлайн-банк изображений. Работы могут добавляться в него по результатам ежегодных открытых конкурсов (например, студенческих) с профессиональным жюри.




Стены игровой комнаты украшены весёлыми иллюстрациями. Мягкое напольное покрытие и безопасная игровая мебель помогают детям всех возрастов приятно проводить время, пока родители отдыхают на удобных стульях.




Крупный указатель при входе на этаж легко заметить и прочитать. Табличка у кабинета - разборная. Это позволит легко поменять фамилию или специализацию врача. В прозрачном нижнем кармане можно разместить временную информацию. Ширина таблички - А4, поэтому лист с временной информацией даже не надо обрезать - можно просто сложить.

Номер кабинета на двери сделан заметным, его видно издалека (и он не заменяется). А отбойники на стене и дверные рамы всегда окрашиваются в цвет-идентификатор каждого из отделений. Это помогает ориентированию и разнообразит интерьеры.




Любой москвич, зарегистрированный на сайте "Активного гражданина", может отдать свой голос за лучший дизайн фирменного стиля московских поликлиник: https://ag.mos.ru/poll/3222

Другие популярные посты

 • 

Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их снести.Этому нарядному деревянно...

140 комментариев

 • 

Если хронология "Комсомольской правды" верна, то на все про все у Рослякова было 7 минут - с 11:40 до 11:47 За это время он успел убить 15 человек, ранить порядка 30 (еще какое-...

67 комментариев

 • 

Минфин в течение нескольких месяцев представит предложения о том, как исключить обязательный накопительный элемент из пенсионной системы, заявил замминистра финансов Алексей Мои...

8 комментариев

 • 

Вчера многие СМИ с подачи государственного китайского информационного агентства "Синьхуа" сообщили, что Великий и Прекрасный Китай завершил строительство китайской части моста Н...

244 комментария

 • 

Фото: «Керчь.ФМ» В Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Погибли 10 человек, еще 50 человек пострадали, сообщает Крымский республиканский центр медицины катастро...

629 комментариев