• 

Проблемы с сахаром, "Убером" и телевидением



1. Очень грустные новости для телевидения: количество россиян, смотрящих телевизор и слушающих радио сократилось более чем вдвое, с 63 до 29 процентов. Это, пожалуй, приговор. Телевидение перестало быть королём медиа, до сих пор непонятные старшему поколению ютуберы безжалостно оттесняют его в зону интересов пенсионеров:

https://lenta.ru/news/2017/11/29/tv/

Ничуть не удивлюсь, если через 5-10 лет следующей ожидаемой шокирующей новостью станет статистика по компьютерным играм, показывающая, что они стали главным видом проведения досуга в стране.

2. Японский банк намерен купить акции "Убер" со скидкой в невероятные 30%. Это плохие новости для "Убер". Так как фондовый рынок несколько отличается от блошиных рынков, требования столь серьёзных скидок не делаются просто так, по принципу "а вдруг прокатит". Судя по всему, акции "Убер" сильно переоценены, и инвесторы полагают, что акции будут падать:

http://finfront.ru/2017/11/28/uber-shares-offered-to-be-purchased-at-30-percent-discount/

Пожалуй, инвесторов можно понять. Весь "Убер" представляет собой огромную авантюру, весьма сомнительную с точки зрения закона. Сейчас единственной надеждой компании остаётся стремительный вывод на рынок машин с автопилотами, и если "Убер" не сможет заменить живых водителей роботами за 3-5 лет, он наверняка окажется на грани банкротства.

С другой стороны, если амбициозные планы "Убера" таки воплотятся в жизнь, корпорация вполне способна захватить в итоге добрую половину мирового рынка таксоперевозок. Это огромные деньги, за которые стоит побороться.

3. Проблемы на рынке сахара в России – за год сахар подешевел вдвое. Стоил 42 рубля, теперь стоит 21 рубль. Перепроизводство:

https://ria.ru/economy/20171128/1509732279.html

Причина понятна – с полей сейчас собираются огромные урожаи сахарной свёклы, из которой сахарные заводы делают невероятное количество сахара. Напомню, недавно мы вышли на первое место в мире (!) по производству свекловичного сахара:

https://genby.livejournal.com/653255.html

Теперь России предстоит переключиться с импорта сахара на экспорт: найти покупателей, заключить с ними долгосрочные контракты. После этого цена сахара должна выровняться до уровня, который будет комфортен и производителям, и гражданам России.

Другие популярные посты

 • 

Трамп заявил о выходе из договора о ракетах малой и средней дальности в связи с тем, что по его мнению, Россия нарушает этот договор.В сущности, это ответ на путинские мультфиль...

42 комментария

 • 

Вкратце выступление Путина на Валдае можно в очередной раз охарактеризовать как "доктор снова где-то потерял таблетки". Органическая неспособность Путина к элементарному связном...

113 комментариев

 • 

Я уже много раз рассказывал о Vision Zero: это шведская программа безопасности дорожного движения, которую разработали в 1997 году. Она направлена на то, чтобы не допускать авар...

367 комментариев

 • 

Общество всегда примерно одинаково реагирует на трагедии, поэтому не удивительно, что после случившегося в Керчи многие стали говорить, что в США такое каждый день, неужели тепе...

288 комментариев

 • 

В пятницу мэрия Москвы отказала в проведении правозащитной акции «Возвращение имен» на Лубянской площади 29 октября. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь столичной префектуры ЦА...

12 комментариев