• 

Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим занимается и отсудить огромные деньги. Но у нас не Европа...

DSCF8109.jpg


Я сейчас нахожусь в Бангкоке и получаю тревожные звонки с родины о том, что оказывается моя квартира выставлена в интернете. А суть в том, что на этот ресурс я её вообще не выставлял.

Каждый раз когда сдаю квартиры, выставляю их на одном, очень популярном ресурсе на букву "А" и как правило дольше двух дней на поиски нового арендатора не уходит, а потом это объявление снимаю.

Но звонки не прекращаются, объявление попадает на другой популярный ресурс, все данные дублируются и контакт мой, однако выключить его я не могу. И ладно, если я в Москве, но когда как сейчас в Бангкоке и за каждый такой входящий звонок с меня списывают приличные деньги за роуминг.

А теперь представьте, что квартир у меня несколько и я разрываюсь между, совсем выключить телефон или отвечать только на знакомые номера.

И вот наткнулся на любопытную статью: https://www.kommersant.ru/doc/3466782

Поговорил с товарищем, который в теме и оказалось, что в ЦИАНе ухитряются зазеркалить объявление в свою базу. При этом оригинальные фотографии обрезаются, чтобы не было видно логотип в нижнем углу.

Вот пример:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.29.52.png

А вот оригинал:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.24.38.png

И таких примеров тысячи.

Хитрецы из ЦИАНа намеренно поставили дату на 20 дней раньше и цену чуть ниже. Дату то можно подставить любую и сделано это, чтобы поисковый робот считал это объявление первоисточником, а цену ниже, чтобы клиент понимал, что на ЦИАНе всегда дешевле. Хотя видно, что фотография обрезана до логотипа и первоисточник совсем не ЦИАН.

И казалось бы, с чего переживать из за такой мелочи?

Но дело не только в холодных спам звонках от риэлторов которые будут мучать вас ещё долгие годы после того как вы продадите свою квартиру. Многие борются с этим, покупая для объявления отдельный номер телефона (кстати, это вам лайфхак).

Но представьте, что вам будет сложно продать квартиру по той цене которую вы указали и уже обязательно придется делать скидку, до той, что указана в ЦИАНе, а это 30 000 рублей минус.

Но и это не всё, когда вы ударите по рукам и получите задаток, пообещав удалить объявление, ваш покупатель всё ещё будет видеть это объявление. Ведь не вы его публиковали и снять зайдя в личный кабинет не получится. А это уже реальный риск срыва сделки, покупатель может подумать, что вы занимаетесь двойными продажами, раз не желаете снимать объявление, после всех договоренностей.

И теперь я бы хотел услышать ваши советы, что делать и как быть в такой ситуации?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

С интересом читаю обсуждения супружеских измен: кто на чем погорел. Пришла к выводу, что мужики - очень плохие конспираторы, а вот женщину поймать практически невозможно.У мужик...

977 комментариев

 • 

Члены правления «Газпрома» получили за 9 месяцев 2017 года вознаграждение в размере 2,137 миллиарда рублей. Цифры следуют из отчета компания по РСБУ.По сравнению в прошлым годом...

65 комментариев

 • 

Наши китайские друзья со свойственной им энергией начали строить то самое тоталитарное общество, о котором Джордж Оруэлл столь тщетно предупредил человечество в 1949 году. Лично...

440 комментариев

 • 

Сегодня мы вновь прикоснёмся к прекрасному! Не думал, что скажу когда-нибудь такое, но я благодарен "Единой России"! Теперь у меня есть контент для ежедневных интересных постов ...

118 комментариев

 • 

-=Подготовлено в интересах и с целью развития музея железных дорог=-Вы ходите в музеи? Хороших музеев в России, к сожалению, очень мало. Как выглядит обычный музей, откуда хочет...

103 комментария