• 

Почему Исландия стала дико популярной?



Если нужно показать Исландию в одном кадре, обычно выбирают вид на гору Киркьюфетль. Этот вид и ракурс считаются каноническими и должны присутствовать в портфолио каждого уважающего себя пейзажного фотографа (тут и знаменитая гора, и водопады, и исландский ландшафт). В предыдущие свои приезды в Исландию я сюда не добирался, но наконец исправился. Вообще, северо-запад Исландии, о котором пойдет речь под катом, место не очень популярное среди туристов. Ехать сюда долго, многие предпочитают ограничиться небольшой поездкой вокруг Рейкьявика.

Кстати, о туризме: после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль и победы сборной по футболу, популярность Исландии в туристическом смысле растет как на дрожжах. На каждом шагу появляются новые отели, строятся дороги, но даже этого не хватает, чтобы справиться с потоком туристов. Простой зайдите на Букинг и убедитесь — ценник более-менее нормальных гостиниц начинаются от 20 000 рублей...



Водопады Динжанди. С исландского на русский название переводится как «громовые» или «грозовые». Эти водопады считаются одними из самых впечатляющих в районе Западных Фьордов или даже во всей Исландии и выглядят как фата невесты:

3.

Вода сюда поступает из озера Эйяватн на высоте 350 метров над уровнем моря. Можно подняться наверх и сфотографировать это красоту на фоне береговой линии:

4.

5.

6.

До самого верха я дошел уже в одиночестве и решил сделать селфи. Пришлось замереть и снимать на большой выдержке, чтобы «размазать» струи воды. Всего было семь попыток, в ходе которых я насквозь промок от брызг:

7.

На следующий день остановились на причале Грюндафьордура, небольшого города в Исландии численностью 918 человек:

8.

Именно тут находится знаменитая гора, фотографию которой я вынес в заглавный кадр. Правда, с другого ракурса она смотрится не так впечатляюще:

9.

10.

11.

Очень повезло с погодой:

12.

13.

Красота:

14.

15.

Обратите внимание: из-за сильного ветра вода не долетает до земли:

16.

17.

Скоугафосс — один из крупнейших и красивейших водопадов в Исландии. Пришлось опять вымокнуть, чтобы сделать снимок:

18.

Вик — самая южная деревня в Исландии, известна своими базальтовыми колоннами. Легенда гласит, что когда-то это были тролли, которые пытались украсть овец и окаменели, не успев спрятаться от солнечного света:

19.

Девушки очень любят фотографироваться на их фоне:

20.

Получается весьма оригинально:

21.

Пошел дождь. Спрятались в небольшой пещере:

22.

23.

Фоторепортаж про Исландию будет неполон без снимков гейзеров.

Самый первый гейзер Исландии, получивший мировую известность, так и называется — Гейзер (Гейсир). Название произошло от исландского глагола gjosa и дало название всем прочим гейзерам мира. «Стреляет» он высоко (до 60 метров), но очень редко, около 3 раз в сутки:

24.

Находящийся поблизости гейзер Строккур извергается куда чаще своего прародителя — примерно каждые пять минут. Возле него в основном и крутятся все туристы:

25.

26.

Сперва вода «набухает», а потом в небо взмывает столб высотой 20 метров:

27.

После этого в воздухе остается лишь водная пыль:

28.

Рядом с гейзером источники с горячей водой:

29.

Водопад Гюдльфосс — ещё одна ключевая достопримечательность Исландии. Глубина водопада до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гюдльфосс состоит из двух ступеней — 21 метра и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90 градусов:

30.

На следующее утро я решил поехать искупаться на Голубую Лагуну. Это геотермальное рукотворное озеро в юго-западной части Исландии. Открывается оно в 8 утра, и я решил приехать не торопясь к 9, в надежде избежать толкучки. Но в реальности оказалось, что ВСЕ билеты заранее проданы по интернету и никаких других вариантов попасть в Голубую Лагуну нет:

31.

Одним словом, если соберетесь в Исландию, имейте в виду её бешеную популярность среди путешественников и позаботьтесь о программе заранее.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Другие популярные посты

 • 

ИсточникСотрудники ГИБДД во главе с настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Богданом Черных провели крестный ход на участке трассы "Темрюк-Краснодар" неда...

159 комментариев

 • 

Прямо сейчас в Берлине проходит Всемирный фестиваль архитектуры — мероприятие, на котором специальное жюри присуждает награды лучшим архитектурным проектам в нескольких десятках...

86 комментариев

 • 

В Уфе православный священник окропил святой водой участок дороги на пересечении улиц Цюрупа и Достоевского, где на прошлой неделе насмерть сбили пенсионера, переходившего дорог...

79 комментариев

 • 

Долгое время в московском метро не было рекламы. Мы даже успели привыкнуть к стенам и сводам исторических станций, которые не было видно из-за огромных кричащих конструкций. Вы,...

182 комментария