• 

Пошёл в жопу!

Россия образца 2017 года мало чем отличается от России времён крепостного права. Есть баре, есть холопы. Правда, зовутся они сегодня иначе: чиновники и народ.

Наши чиновники -- это, в массе своей, оборзевшие, привилегированные паразиты. Они ничего не производят, не приносят обществу никакой пользы, а только сосут народную кровь.


Фото: Соцсети

На днях Владимир Мединский -- бессмысленный и очень плохо образованный министр культуры РФ -- приехал на выставку в Третьяковку что-то там открывать и толкать речь.

Приехал, разумеется, с мигалкой и с опричниками, дабы холопы не встали на пути боярина и не потревожили его покой.


Впрочем, этих мер боярину показалось недостаточно.

Пока министр выступал с приветственным словом перед камерами, холопов, оказавшихся в тот день в Третьяковке,  заперли в зале без права выхода даже в туалет.

Представьте ситуацию: вы -- свободный человек -- пришли в музей. С детьми, с друзьями, с мужем или женой. Ходите по залу, рассматриваете картины, и вдруг дверь запирается на замок, и вы -- вместе с другими посетителями галереи -- оказываетесь в клетке.

Хотите в туалет? Нельзя! Выступает министр!

Надо на встречу? Нельзя! Выступает министр!

Приступ клаустрофобии? Терпи! Выступает министр!

И происходит это не в далёкой допетровской России, а в Москве 2017 года. На выставке, посвящённой столетию октябрьской революции.

В 1917 году доведённый до ручки народ устроил бунт. И вот, ровно век спустя, этот же народ заперт в клетке до тех пор, пока боярин не изволит кончить слово молвить.

Когда я прочитала эту новость, у меня -- честно скажу -- навернулись на глаза слёзы.

Как же так, а?! Вот почему?!

Почему над русским народом -- самым дорогим моему серду народом-- сильным, терпеливым, талантливым, душевным -- так издеваются всякие чиновники-дармоеды?

В середине прошлого века русский народ избавил планету от фашизма. Не американские морские котики или как там их называют, не европейцы, а именно скромный русский Иван в портянках бил фашистскую нечисть. Умирал молодым. Оставлял на поле боя руки и ноги. Молчал под пытками. И победил.

И вот этот простой и скромный Иван, достойный любви и уважения, заперт в душной комнате, как бешеная собака, пока прилизанный и скользкий Мединский с пафосом толкает никому не нужную, ничего не значащую речь.

Мне больно. Мне противно. Мне не нужен такой министр.

В отставку!

Мне не нужен ни один чиновник, ставящий себя выше народа. А вам?

Что чувствуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Мы уже столько говорили о плохих, неумелых и глупых любовниках, что справедливо будет и теперь и о женщинах рассказать. Например, о признаках, которые выдают холодную, пассивную...

547 комментариев

 • 

В возрасте 80 лет скончался писатель и сценарист Эдуард Успенский, сперва об этом сообщили Mash и РЕН ТВ, затем информацию подтвердили его супруга и дочь.Эдуард Успенский сконча...

82 комментария