• 

Умер Михаил Задорнов



Ушел из жизни писатель и юморист Михаил Задорнов. Ему было 69 лет, последние годы он лечился от онкологического заболевания.

Сперва о смерти Задорнова сообщил телеканал РЕН, затем информацию подтвердили телеведущая Регина Дубовицкая и коллега юмориста Роман Карцев.

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", – сказала Дубовицкая агентству "Москва".

В июне стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения раковой опухоли головного мозга. По словам источника, близкого к писателю, он решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. Ранее в тот же месяц сатирик отменил часть выступлений из-за химиотерапии.

Задорнов начал публиковать юмористические рассказы в 1974 году, позже стал писать монологи для эстрадных артистов, с конца 1980-х начал сам исполнять свои произведения со сцены. Сыграл несколько ролей в кино.

"Лента.ру", 8 ноября

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

ИсточникСотрудники ГИБДД во главе с настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Богданом Черных провели крестный ход на участке трассы "Темрюк-Краснодар" неда...

159 комментариев

 • 

Прямо сейчас в Берлине проходит Всемирный фестиваль архитектуры — мероприятие, на котором специальное жюри присуждает награды лучшим архитектурным проектам в нескольких десятках...

86 комментариев

 • 

В Уфе православный священник окропил святой водой участок дороги на пересечении улиц Цюрупа и Достоевского, где на прошлой неделе насмерть сбили пенсионера, переходившего дорог...

79 комментариев

 • 

Долгое время в московском метро не было рекламы. Мы даже успели привыкнуть к стенам и сводам исторических станций, которые не было видно из-за огромных кричащих конструкций. Вы,...

182 комментария