• 

Умер Михаил Задорнов



Ушел из жизни писатель и юморист Михаил Задорнов. Ему было 69 лет, последние годы он лечился от онкологического заболевания.

Сперва о смерти Задорнова сообщил телеканал РЕН, затем информацию подтвердили телеведущая Регина Дубовицкая и коллега юмориста Роман Карцев.

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", – сказала Дубовицкая агентству "Москва".

В июне стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения раковой опухоли головного мозга. По словам источника, близкого к писателю, он решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. Ранее в тот же месяц сатирик отменил часть выступлений из-за химиотерапии.

Задорнов начал публиковать юмористические рассказы в 1974 году, позже стал писать монологи для эстрадных артистов, с конца 1980-х начал сам исполнять свои произведения со сцены. Сыграл несколько ролей в кино.

"Лента.ру", 8 ноября

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменения отношения государства к системе образования и здравоохранения, в том числе в плане увеличения доходов препод...

11 комментариев

 • 

Привет, это Максим Кац! Вчера я был на "Эхе Москвы", где мы обсуждали, стоит ли участвовать в выборах президента. По итогам дебатов с Миловым я собрал свои аргументы в пост и те...

145 комментариев

 • 

Вот тебе и детки блин, 11 получивших ножевые ранения, включая учителя!Смотрю сейчас на список пострадавших в Пермской школе и офигеваю, у всех год рождения 2006-2007. Один 10-ле...

402 комментария

 • 

"Местное племя", ВКДаже не знаю, как поступить... Наверное, мне понадобится аналогия, доступная не только моим читателям. Вот представьте: есть у вас машина. В один прекрасный д...

114 комментариев