• 

Катастрофа МН17: СБУ вызывает на допрос российских военных

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян.

Российкий военнослужащий, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в опубликованной повестке.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее сообщалось, что российский офицер генерал-майор Сергей Дубинский, которого считают организатором транспортировки на Донбасс российского "Бука", больше всех беспокоился судьбой задержанного в августе этого года в Крыму экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина.
По мнению российских СМИ, подобное беспокойство вызвано тем, что боевик мог бы рассказать подробности того, как был сбит малайзийский Боинг.

Другие популярные посты

 • 

Daily Mail публикует статью своего обозревателя Доминика Лоусона, в которой тот пишет, что российский президент Владимир Путин больше всего боится стать посмешищем.Если верить К...

121 комментарий

 • 

ВОЙНА – ЭТО МИРСВОБОДА – ЭТО РАБСТВОНЕЗНАНИЕ – СИЛА— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?— Четыре.— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, – тогда сколько?..Пока все ...

294 комментария

 • 

В качестве приветствия достигнутым договоренностям Путина и Эрдогана по Идлибу другие партнеры Путина нанесли удары по объектам в Латакии. В этот раз - со стороны моря. Сообщает...

16 комментариев

 • 

Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике обвиняет Израиль: мол их F-16, с...

538 комментариев