• 

Катастрофа МН17: СБУ вызывает на допрос российских военных

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян.

Российкий военнослужащий, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в опубликованной повестке.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее сообщалось, что российский офицер генерал-майор Сергей Дубинский, которого считают организатором транспортировки на Донбасс российского "Бука", больше всех беспокоился судьбой задержанного в августе этого года в Крыму экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина.
По мнению российских СМИ, подобное беспокойство вызвано тем, что боевик мог бы рассказать подробности того, как был сбит малайзийский Боинг.

Другие популярные посты

 • 

    Появление новых ICO возникло не на пустом месте, а связанно с всплеском спроса на криптовалюту, и как следствие мощных инвестиций в блокчейн. К сожалению большинство новых I...

2 комментария

 • 

Фото: Life in the UKНу что, друзья, у меня для вас плохие новости — веганы совсем ебанулись и начали убивать. Это не шутка. К травоядным у меня всегда было снисходительное отнош...

587 комментариев

 • 

Иду я вчера после обеда по солнечному Манхэттену, никого не трогаю, как вдруг слышу какой-то шум... Подхожу ближе к 6-й авеню, а там демонстрация. Ну, мало ли демонстраций у нас...

277 комментариев

 • 

Интеграционные мастерские для людей с инвалидностью в ПсковеЯ сейчас на пальцах объясню, почему заниматься людьми с инвалидностью, синдромом Дауна или аутизмом так же важно, как...

33 комментария