• 

Катастрофа МН17: СБУ вызывает на допрос российских военных

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян.

Российкий военнослужащий, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в опубликованной повестке.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее сообщалось, что российский офицер генерал-майор Сергей Дубинский, которого считают организатором транспортировки на Донбасс российского "Бука", больше всех беспокоился судьбой задержанного в августе этого года в Крыму экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина.
По мнению российских СМИ, подобное беспокойство вызвано тем, что боевик мог бы рассказать подробности того, как был сбит малайзийский Боинг.

Другие популярные посты

 • 

Вся эта похабная история с пенсионной "реформой", которая фактически сводится к ликвидации пенсионной системы в России, имеет два основных аспекта. Первый - моральный, он на вид...

38 комментариев

 • 

В субботу ночью я лично побывал в знаменитой обсерватории под Петербургом, поговорил с Игорем Измайловым, практикующим учёным и заведующим одним из главных калибров научной стан...

209 комментариев

 • 

Сегодня в Киеве прошел очередной гей-парад, который тут же стал самым крупным и ярким за всю историю гей-парадов в столице Украины. По подсчетам журналистов в нем приняли участи...

629 комментариев

 • 

То, что в России проводится Чемпионат мира по футболу, — большая удача. Особенно для регионов. Москва и Питер не заметят. А вот для Саранска или Самары — это уникальная возможно...

229 комментариев