• 

Катастрофа МН17: СБУ вызывает на допрос российских военных

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян.

Российкий военнослужащий, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в опубликованной повестке.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее сообщалось, что российский офицер генерал-майор Сергей Дубинский, которого считают организатором транспортировки на Донбасс российского "Бука", больше всех беспокоился судьбой задержанного в августе этого года в Крыму экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина.
По мнению российских СМИ, подобное беспокойство вызвано тем, что боевик мог бы рассказать подробности того, как был сбит малайзийский Боинг.

Другие популярные посты

 • 

Фото: 74.ruВ Челябинской области возбуждены уголовные дела после публикации местного интернет-издания 74.ru об изнасилованиях мальчиков-сирот в одном из местных интернатов. Журн...

270 комментариев

 • 

Санкции в отношении России могут быть постепенно ослаблены после ввода в Донбасс миссии ООН. Об этом на Мюнхенской конференции заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передае...

2 комментария

 • 

Фото: Дмитрий СеребряковВ арт-парке "Никола-Ленивец" в Калужской области на Масленицу сожгли 30-метровый арт-объект в виде католического собора, построенного из веток. Создатель...

95 комментариев

 • 

Дагестан стал первым кавказским регионом, в котором развернули массовую зачистку действующей власти. Первым пал мэр Махачкалы, которого обвинили в злоупотреблениях должностными ...

211 комментариев