• 

Люблю, но жить так не могу.

"Катя, привет!
Честно говоря, я даже и не знаю зачем пишу. Как будто даже и не поддержка нужна, а чтобы кто-то авторитетный подтвердил, что я все делаю правильно.
Я собираюсь закончить длительные отношения.
Загвоздка в том, что человека я вроде как люблю, но жить так не могу.

В общем, история такая. Встречаемся 3 года, вместе живём столько же. Мне 25, ему 29. У обоих студенчество затянулось, но слава богу дело идёт к концу, и он получит свой диплом в этом году, а я в следующем.
Но! Меня сука бесит, что денег никаких он не приносит.
Не работает, оправдываясь тем, что сейчас время учебы и нужно учиться как следует, а не работать где попало, чтобы зарабатывать бОльшие деньги после окончания вуза.

Мне такая позиция кажется неправильной, ибо если ты все ещё студент в около 30-летнем возрасте, то это твой выбор и нечего себя ровнять с теми, кто пришёл только после школы. На мои аргументы, что я все таки работаю и зарабатываю, всегда слышу, что времени у меня больше.
Технически, это правда, в силу специфики обучения его учеба отнимает больше времени, но я же вижу, как подрабатывают его однокурсники!

И меня просто вымораживает, что человек даже не чешется!

Ну то есть он постит какие-то статусы вк типа нужна работа, ходит периодически на какие то собеседования, но на этом все!
И вот что-то мне подсказывает, что ничего не изменится после окончания этой учебы.

Что как я работала и приносила деньги одна, так и буду горбатиться одна.
Также мне очень не нравится, что периодически я слышу обвинения в свой адрес насчёт того, что у меня типа аппетиты не по средствам.
Типа я много хочу, а мы всего лишь студенты. Скажи, это что плохо? Ну да, я многого хочу и знаю, что многого добьюсь, я не считаю, что я должна довольствоваться малым.

Я привыкла тратить на себя и своё гнездо примерно в рамках того, сколько зарабатываю, и я просто никак, даже за целых 3 года, не могу привыкнуть, что вся эта сумма уходит непонятно на что, потому что нас двое.
Реально на какие то серые макароны и порошок по акции.

Стоит, наверное, также упомянуть, что пару раз имело место быть рукоприкладство.
Не то чтобы меня били, но пощечины, ээээ отшлепывания?? и прочие манипуляции, после которых оставались синяки и кровоподтеки, все это было. Когда ругаемся, чаще всего он запирает меня в комнате и не даёт выйти, либо, наоборот, не даёт попасть обратно, и я, как лохушка, сижу зареванная на коммунальной кухне.

Все это меня очень беспокоит. Может показаться из письма, что это про какого то тирана и мерзкого тунеядца, но на самом деле с виду милейший человек. Никто из моих друзей просто не верит, что что-то такое с ним дома происходит. Клянётся, что любит, и я ему верю, но я не думаю, что я хочу вот так похоронить свою жизнь. Когда я озвучила своё намерение уйти, я получила в ответ слова о том, что это просто первые трудности, что все это нужно преодолеть, что все семьи такое испытывают, и мы должны пройти это ради нас и ради любви. Ну я не знаю.

По-моему, уже давно происходит какой-то пиздец. У меня тоже тяжёлый характер, поэтому мои родители думают, что я просто вы*бываюсь и жалеют моего парня, то есть в моем решении меня не поддерживают.
А у меня стойкое ощущение, что меня на*бывают, а я помню твои слова про это. В общем, что скажешь, Кать?"


* * * * *

Короче я поняла.
Надо написать больше для самой себя, чтобы потом перечитать и поверить, что это действительно про себя)
А сколько ж ещё всяких моментов, не описанных в письме, остаются за кадром!

Ну что тут сказать… Вот что такое тяжелый характер? Или "у меня типа аппетиты не по средствам" - не по чьим средствам, вопрос. Не по его? Ну так да.
А ты себе что… разве на аппетиты не заработала? Какие аппетиты-то у тебя?
Что, ты покупаешь себе наборы Герлен, а зарабатываешь только на простую помадку? Вот я тоже не думаю, что Герлен у тебя.
Не по средствам живёт он: жрёт за твой счёт и косит под дурачка. А ты по сути на мужика своего немножечко батрачишь.
Оно всякое в жизни бывает, особенно у молодых. Где-то он тянет больше, где-то она. Но здесь тянет кто-то одна. Да и он уже не так чтоб совсем молод.
Не у тебя аппетиты - у него.

При этом вину за свою несостоятельность он перекладывает на тебя. И немножечко на окружающих.
Все принимаются его жалеть, ну типа как твои родители "айяйяй, доча, что ж ты такая".
А доча, которая прям чувствует, что где-то её ловко на*бывают, уже стоит и думает: чёрт, то ли лыжи не едут, то ли я.
Лыжи, лыжи, всё ок. Интуиция нас не обманывает. Ещё раз записали!

И горбатиться будешь ты одна, конечно.
Помним: люди не меняются, они просто приобретают всё более твердые качества. Если он не особо стремится работать в 29 лет - это без шансов, детка. Это ты одна, кто-нибудь другая одна, но не он.
Ему так норм. Он закончит учиться и пополнит ряды возлежащих на диване и сетующих на то, что мир несправедлив.

Не забывая раздавать жене пощёчины и затрещины, если она с этим не согласна.
Да и есть за что - это у неё тяжелый характер, чего она вы*бывается, тошнит тут рядом, жить нормально хочет, а не как говно.
И ты продолжишь получать свои пи*дюлины. Синяки и кровопотёки. И будешь вроде как самавиновата.

Конечно, ты одна продолжишь работать, потерпи, зайчик, это во имя любви, мы должны преодолеть, ну ты иди, преодолевай, ради нас, да. У тебя времени больше. А после вуза он синхрофазотрон изобретать пойдет, уйди, жена, не мешай со своей работой, не видишь, я занят!
Блядь, вот они откуда такие классические берутся, и вот так это выглядит в молодом возрасте.

"Он запирает меня" - а вот как вроде безобидно звучит, и даже тоже с оттенком самавиновата, типа она такая истеричка, а он рыцарь благородный, посиди, мол, подумай над своим поведением одна.
А по сути - агрессия и лишение человека свободы. Тот случай, когда не договориться. Сиди молчи, не высказывай недовольства и не обсуждается.

Валить, конечно валить.
Мальчик плотно сел на шею и замечательно на ней едет, ещё и подстёгивает. Мальчику на ней ок.
А жить в это время за что-то надо, но это вроде как аккуратно опускается, и она - недовольная истеричка. Ну да, ну да.

В любом случае мальчика нужно оставить без попечения.
Ты подожди, это ещё не так просто будет сделать и главное тут - не давать слабину, не вестись на умильные глазки, не слушать мычание с туманными обещаниями.
Пи*дец происходит уже.
Без попечения можно оставить только свалив. Или выселив его. Кстати, а где вы живёте? Впрочем, без разницы. Если у тебя - то это, конечно, сложнее.
Такие персонажи просто так не снимаются, они напоследок нудят.

А дальше на самом деле или втихую другую девочку находят и начинают ей рассказывать, пока она тащит. Чаще всего вариант.
Или всё равно где-то находят деньги на пропитание, а таким людям много не надо, тут друзья покормят, тут баба, тут чем-то перекантоваться. Не пропадают, короче.
Или - вариант редчайший! - берутся за ум. Но в 29… вряд ли, вряд ли…

Сейчас - валить и снимать с шеи.
Разобраться с собой. Прикинуть, чего хочешь и какими финансами обладаешь. Как изменится твоя жизнь без мутного состояния недоясности и, чего уж, балласта.
Он милейший человек - да все мы милые люди. Просто одни милые люди едут на других.
Нафиг нафиг!
________

© Екатерина Безымянная

Другие популярные посты

 • 

    Появление новых ICO возникло не на пустом месте, а связанно с всплеском спроса на криптовалюту, и как следствие мощных инвестиций в блокчейн. К сожалению большинство новых I...

2 комментария

 • 

Фото: Life in the UKНу что, друзья, у меня для вас плохие новости — веганы совсем ебанулись и начали убивать. Это не шутка. К травоядным у меня всегда было снисходительное отнош...

587 комментариев

 • 

Иду я вчера после обеда по солнечному Манхэттену, никого не трогаю, как вдруг слышу какой-то шум... Подхожу ближе к 6-й авеню, а там демонстрация. Ну, мало ли демонстраций у нас...

277 комментариев

 • 

Интеграционные мастерские для людей с инвалидностью в ПсковеЯ сейчас на пальцах объясню, почему заниматься людьми с инвалидностью, синдромом Дауна или аутизмом так же важно, как...

33 комментария