• 

Как принять равнодушие близкого человека

Месяц назад я рассталась с мужем. Без скандалов и обвинений в адрес друг друга, открытых обид (внутренние, конечно, есть у обоих). Я просто попросила его съехать, он съехал без лишних разговоров. Прожили мы 10 лет. Любовь прошла, детей нет. Причин для расставания много, но это мало относиться к теме запроса.

Ситуация которую не могу принять следующая:

Вчера поздно вечером я обнаружила что моя машина "не тормозит", поломка тормозной системы. Попросила мужа чтоб приехал с утра и помог разобраться что делать (доливать жидкость, эвакуировать в сервис, не важно, я в этом вообще не разбираюсь).

Муж отказался со словами : недалеко от дома есть автосервис, сходишь туда они дольют жидкости тормозной.

На все мои возражения — типа — как доехать до сервиса без тормозов, а вдруг дело не в жидкости и вообще — просто приедь, пожалуйста, и разберись, ушел со связи.

В чем мука: не могу принять что ему наплевать как я там со сломанной машиной. Он ничего не должен и ничем не обязан, это я все понимаю и сама. Но сейчас сижу и думаю — как это страшно. Десять лет жить вместе и через месяц после этой жизни ты для человека уже никто. Страшно мне это. Получается все фальшь? Или это я не могу вызвать настоящие чувства и мной можно только пользоваться, пока я еще представляю какую- то ценность (которая с возрастом снижается)?

Сразу добавлю несколько вводных, чтоб читателям было легче разобраться. Он в городе, приехать ему не сложно (нигде не работает), дело не в другой женщине, я его ничем не обидела, претензий ко мне нет.

Но мне очень очень страшно. Если бывший близкий так безразличен к моим проблемам, как же жить? За деньги мне помогут, а если не будет денег? меня бросят без помощи?

Другие популярные посты

 • 

    Появление новых ICO возникло не на пустом месте, а связанно с всплеском спроса на криптовалюту, и как следствие мощных инвестиций в блокчейн. К сожалению большинство новых I...

2 комментария

 • 

Фото: Life in the UKНу что, друзья, у меня для вас плохие новости — веганы совсем ебанулись и начали убивать. Это не шутка. К травоядным у меня всегда было снисходительное отнош...

587 комментариев

 • 

Иду я вчера после обеда по солнечному Манхэттену, никого не трогаю, как вдруг слышу какой-то шум... Подхожу ближе к 6-й авеню, а там демонстрация. Ну, мало ли демонстраций у нас...

277 комментариев

 • 

Интеграционные мастерские для людей с инвалидностью в ПсковеЯ сейчас на пальцах объясню, почему заниматься людьми с инвалидностью, синдромом Дауна или аутизмом так же важно, как...

33 комментария