• 

Вагнер получил 12 гробов из Сирии

В аэропорт Ростова-на-Дону 28 сентября были доставлены 12 гробов на имя представителя «ЧВК Вагнера» Владимира Драчева. Об этом «Радио Свобода» рассказала женщина, знакомая с Романом Заболотным, который попал в плен к боевикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.

«Мы вчера позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен поступать „груз-200“. Они сообщили, что 28 сентября некий Драчев Владимир, представитель Вагнера, забирал „груз-200“. Что 28 сентября пришло 12 мест, ну вы понимаете, 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем», — рассказала изданию женщина, которую «Радио Свобода» представляет как Ирина.

По ее словам, у «ЧВК Вагнера» есть военная база Молькино в Краснодарском крае. Она отметила, что бойцам ЧВК обещают платить 240 тысяч рублей в месяц, но на самом деле платят 160 тысяч рублей. Родственникам погибших военных выплачивают от 1,3 млн до 4 млн рублей, рассказала Ирина.

Ранее «Исламское государство» объявило о захвате в плен в Сирии двух «российских солдат». Позже близкое к террористам агентства Amaq распространило видео, на котором присутствуют двое мужчин. Один из них представился Романом Заболотным, а второго человека назвал Григорием Цуркановым. По словам Заболотного, они попали в плен в результате контрнаступления ИГ. В Минобороны опровергли захват в плен российских военных в Сирии.

В четверг, 5 октября, депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники рассказал Дождю, что в Сирии убили Заболотного. В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий рассказал, что «на 99%» Романа Заболотного уже нет в живых, «как и второго пленного».

В 2016 году РБК сообщал, что база «ЧВК Вагнера» может находиться в селе Молькино. По данным журнала, «Группу Вагнера» курирует Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил России.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-10-06 в 11.06.00

Другие популярные посты

 • 

МОК категорически запретил россиянам демонстрировать свои олимпийские медали. По всей видимости, здесь та же картина, что и с убийством наших наемных военных-частников: Запад с ...

17 комментариев

 • 

Произошло то, что и должно было. МИД в лице представителя Захаровой признал пять погибших россиян в результате бомбардировки США 7 февраля. С массой оговорок, естественно. Главн...

49 комментариев

 • 

Список личного состава известной всем частной военной компании, пропавшего без вести 7 февраля в районе Хишам. Достоверность списка пока неизвестна. В списке 74 фамилии."Пропавш...

22 комментария

 • 

34-летний житель поселка Кедровое Руслан Гаврилов уехал в Сирию в октябре... По словам матери, Руслан уехал из дома в середине октября, когда кто-то разом завербовал более десят...

109 комментариев