• 

Европейские кварталы в Петербурге



Закройте глаза… Я сейчас расскажу вам сказку…

Все мы знаем, как важно иметь свой дом. Тот самый свой уголок, куда приятно возвращаться вечером после работы, где приятно собираться с семьей и воспитывать детей. Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось, чтобы моя семья – самые дорогие мне люди – жили в абсолютном комфорте. И конечно, очень хочется, чтобы уровень нашего жилья был приближен к европейскому.



Поэтому я могу искренней белой завистью позавидовать жителям Ленинградской области, у которых есть возможность проводить свои лучшие годы в в этом районе. Надо сказать, что застройщики подошли к своему делу с большой душой – они предлагают потенциальным клиентам жилье европейского уровня по российским ценам. А что самое интересное – улицы жилого массива имитируют архитектуру самых красивых европейских городов.



И теперь совсем не обязательно ехать в далекую Европу, если есть желание полюбоваться улочками Берлина и Вены, строгими зданиями Лондона, красотой Парижа, красками Амстердама.



Жителей квартала с удовольствием приютит также и Барселона, а виды Рима перенесут жителей и гостей квартала в солнечную Италию.



Добро пожаловать в рай, друзья!



Теперь открывайте глаза… Вас наебали! АХАХАХАХА!



01. Да, вы сейчас читали описание района Кудрово из старого рекламного буклета… На деле построили это…


Первый проект застройки Кудрово был представлен в 2007 году компанией SVP–Group (именно она на тот момент владела этой землей) и ее партнером Setl City. По заказу Setl City архитектурное бюро «Чобан и Герасимов» разработало план застройки территории обособленными кварталами в стиле разных европейских городов. Новый жилой район должен был получить название «Семь столиц». Идея активно рекламировалась в СМИ и была воспринята с большим энтузиазмом.

В 2010 году Setl City начал было что-то строить по уже утвержденному плану, но потом выяснилось, что в итоге он решил делать все по-своему. Уже после этого SVP–Group распродал оставшиеся участки земли еще нескольким девелоперам. Они тоже сразу заявили, что никакой общей концепции они придерживаться не хотят и будут строить то, что им нравится.

Вот что изначально предлагало построить архитектурное бюро: «Главная идея проекта — создать отдельно расположенную вне черты Санкт-Петербурга полноценную городскую среду на основе использования узнаваемых образов и градостроительных приемов планировок крупнейших европейских городов, таких как Берлин, Рим, Париж, Мадрид, Барселона, Амстердам, Лондон. Предполагается, что район будет вытянут с севера на юг, по основной его оси будут возведены крупное офисное здание, ландшафтный парк, просторная пешеходная зона, необходимые торговые и развлекательные сооружения, и завершится все большой площадью. По сторонам от центрального променада симметрично попарно расположатся жилые микрорайоны, в чертах которых будут угадываться парижские площади-звезды, центрированность улиц Рима, квадратные замкнутые кварталы Барселоны, сеть каналов наподобие каналов Амстердама и т.д.»


02. Но не вышло… Кое-как построили только начало — Вену и Лондон. Это, видимо, и должно напоминать Европу. По меркам всего остального района это действительно лучшая часть. Хотя любой европеец схватился бы за голову и убежал в сторону границы.


03. Ладно, я обещал вам плюсы, давайте их поищем. Представим, что мы с вами пчелы и ищем мед! Неплохой бульварчик окружает квартал.


04. Довольно редкое явление для районов массовой застройки — все очень масштабное. Нет пустырей, территория используется по назначению.


05. Здесь дейсвтительно приятно гулять.


06. Смотрите, насколько это лучше любой другой улицы в районе. А все почему? Нет пустырей! Нет никому ненужных газонов, нет залитых асфальтом полей. Все компактно и по делу. Плюс сразу взрослые деревья.


07.


08. Даже второстепенные дорожки сделаны без заборов, а сами они выше газона.


09.


10. В домах 9 этажей. Если бы они сделали двор без машин, было бы в 100 раз круче.


11. Хороший двор без парковки в этом доме поднял бы цены квартир, но жители решили, что паркинг важнее.


12. Сами подъезды с нормальным входом, двери прозрачные.


13. Для окраин Питера очень неплохо.


14. Я обещал вам не писать плохого, но не могу удержаться. Руки у строителей явно росли из жопы, так что многие элементы разваливаются уже сегодня. К цветовому решению фасадов тоже есть вопросы.


15. По мнению архитекторов, чтобы район был как в Вене, надо на фасадах нарисовать что-то из Климта.


16. В общем, я бы не экспериментировал с цветами.


На всякий случай напомню, как выглядят новые районы Вены.




С цветом работают, но очень аккуратно.


17. А еще тут рядом есть парк.


18. Который сделала «Мега».


19. Парк и площадка очень достойные )


В общем, Кудрово мог бы получиться крутым районом, если бы все пошло по плану. Но по плану ничего не пошло. В итоге несколько нормальных кварталов оказались окружены адским гетто.

Мои видео о Кудрово. Подписывайтесь на канал.




Кудрово: ещё один район-паразит на теле Петербурга
Неплохой новый район Питера с колхозным благоустройством
Вот и все. Меня забанили

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

В Уфе православный священник окропил святой водой участок дороги на пересечении улиц Цюрупа и Достоевского, где на прошлой неделе насмерть сбили пенсионера, переходившего дорог...

99 комментариев

 • 

Как и обещал, рассказываю про дом, который ещё на этапе строительства был признан лучшим домом Нью-Йорка 2017 года. Это дом авторства Захи Хадид, она спроектировала его ещё при ...

257 комментариев

 • 

Я к вам опять с детской площадкой хочу поприставать! Очень важный пост для всех нытиков, которые думают, что на хорошую площадку нужно потратить миллиард рублей как минимум. На ...

152 комментария

 • 

Все чаще слышу голоса мужчин, которые считают наш семейный кодекс несправедливым. Им не нравится, что нажитое в браке имущество надо делить пополам, а детей суд чаще всего остав...

620 комментариев