• 

ONE LAST TIME (I promise!)

"""""It is striking to me that the manifesto author repeatedly lists race alongside gender when listing programs and preferences he thinks should be done away with, but, unlike gender, he never purports to have any scientific backing for this. The omission is telling. Would defenders of the memo still be comfortable if the author had casually summarized race and IQ studies to argue that purported biological differences — not discrimination or unequal access to education — explained Google’s shortage of African-American programmers?""""""


это из статьи стэнфордской лекторши которая читает статистику и программирование.

это аргумент "а если бы в мичети".

давайте опять о медицине. но теперь поговорим о черных врачах.
их примерно 4 процента от всех врачей, за последние 5 лет, а в профессуре примерно 2 процента.
а в Америке черных примерно 13%.
хиспаников примерно 18%, а врачей хиспаников 5%.
азиатов примерно 5.4%, а врачей непонятно сколько.

это все МЫМЖи. а ФИМЖы по расам понятно не раскладываются, а по происхождению преобладает Индия и Пакистан и Средний Восток.

ситуация для нэйтив AMG майноритиз постепенно улучшается? года два назад выпускники медшкол черные были уже не 4 а 5.7%, азиаты 20%, белые 60.1%, испаники 4.6%
год назад испаники 9.8%, черные 7.5%, азиаты 22%

почему так? вот нам не хватает рисерча а-ля-скотт-александер, а? покажите нам что черные менее способны к занятиям медициной?

вы понимаете что это одно и то же с тем что высказал Далмор про СТЕМ?

в чем же проблема, с черными? я накидала цифр, они довольно доверительные. проверила несколько источников чтобы не сесть в калошу. вот хороший например:
https://news.vice.com/article/why-are-there-so-few-minority-doctors-united-states

так почему?

все существующие стадиз говорят, что негативный отбор начинается чуть ли не во втором классе школы. для добравшихся до колледжа и премеда черных особой разницы с белыми уже нет. негативный отбор УЖЕ произошел.

причина отбора - это уже начинаются догадки. очевидная - класс. в среднем у майноритиз в раннем образовании ранние и невосполнимые прорехи. менее очевидная - культура, в широком смысле слова. там уже туманно - отсутствие ролевых моделей и так далее.

но никакой Далмор не пытался найти исследования которые бы намекнули что мол нечего объяснять "майнорити гэп" дискриминацией, потому что есть "биологические способности" к медицине.

теперь понимаете о чем я? да нет, я понимаю что вас не убедить.

но давайте в последний раз "заценим" личную статистику моего блога?

все мои мальчики, и забежавшие на огонек мальчики - за Далмора и возмущены выгоном.
все мои девочки, включая забежавших нефрендесс - за ОДНИМ хотя и важным исключением - абсолютно со мной согласны.

скажите, это вам говорит? мне это таки говорит. это же тот самый гендерный гэп.

Другие популярные посты

 • 

Фото: Правительство Республики КалмыкияДавно мы с вами не говорили о городской среде, комфортной и современной. Если вы думаете, что праздник благоустройства с наступлением зимы...

250 комментариев

 • 

-Этого урода я не прощу никогда.Чтоб ты понимала, это не какая-то там ненависть, которая мешает мне жить или что-то ещё. Это просто уже… ну знаешь…-Как хроническое? - подсказыва...

671 комментарий

 • 

Амстердам — один из лучших городов в мире. Не знаю ни одного человека, которому бы столица Нидерландов не нравилась. Наверняка такие есть, надеюсь, меня они не читают. Кстати, е...

158 комментариев