• 

Канада снова не дала



Два года назад я собирался в большое путешествие по Канаде. Хотел проехать страну от моря до моря, потратить там кучу денег и рассказать друзьям и читателям, как же круто в этой самой Канаде.

Канадские чиновники решили иначе, отказав мне в туристической визе. Ну и ладно, подумал я. Расстроился, но забил.

Прошло время, и я думал, что канадцы пришли в себя. Не тут-то было!



Утром мне написал расстроенный товарищ Юра. Отказали ему, говорят, в канадской визе.

-- А канадцы реально такие пидарасы? Я им вагон информации дал!


Стал выяснять, в чём причина. К счастью, канадцы хотя бы говорят, почему считают вас недостойными посещения их страны (другие обычно молчат и причины не разглашают).

— 4 причины: travel history, хоть я описал за 10 лет, дал сканы всех 4-х загранов, потом расписал за 5 лет все въезды и выезды: когда, куда и зачем.
— Непонятка с работой - хоть я приложил справку с работы, на англ. на бланке организации, подпись директора и главбуха, печать, должность, зарплата, отпуск.
— Непонятна цель визита и маршрут - приложил описание маршрута, такое же как у Лео с Олей, приложил бронь гостишек.


Они собирались втроём с друзьями поехать в США и Канаду, друзья получили американские визы ещё весно, а Юра не получил, решив сначала обзавестись канадской. И это, судя по всему, и стало главной причиной отказа.

Хотя вряд ли единственной. В моём случае, там всё было прекрасно и с американской визой (хотя я в Штаты в тот раз не собирался) и британская стояла в паспорте, и куча “шенгенов”. И на счету были деньги. Но консулам не понравился мой маршрут: я слишком подробно и честно расписал, куда собираюсь. А написал бы “в Торонто на недельку” - глядишь и дали бы. А может и нет, Юру простой маршрут не спас, они-то действительно, в Торонто на недельку хотел.

Так что, если у вас российское гражданство и вы собираетесь в Канаду - будьте готовы к отказу. (А лучше поезжайте в Америку, там тоже есть Ванкувер и Торонто)

Странные они всё-таки ребята. Непредсказуемые.



Использованы иллюстрации © huffingtonpost.com

Другие популярные посты

 • 

Тех, кто устал от бесконечных гей-парадов, боёв MMA, новых сезонов "Игры престолов", спиннеров, презентаций "Эппл", продуктов с ГМО и накрашенных женщин, я приглашаю в оплот тра...

573 комментария

 • 

Хочу порекомендовать вам очень крутой инстаграм "Старый Новый Город". Его авторы исправляют в фотошопе всякие ошибки и недочёты, которые портят облик российских городов.Они нагл...

173 комментария

 • 

Отделавшись от симпатичного, но скучного Дюссельдорфа, я оказался в Дуйсбурге, ещё одном крупном городе Рурской области. Тут я подсмотрел у немцев одну идею, которую можно актив...

93 комментария

 • 

Журналист Ксения Собчак, которая, по данным "Варламов.ру", действительно планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году, как ожидается, объявит о своем решении после ...

237 комментариев