• 

На грани ядерной войны: Инструкция для отпускников: как вести себя в условиях ракетно-ядерной атаки

Картинки по запросу ядерная война

Уникальный для нашего времени документ был распространен местными властями на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана и имеющем статус неинкорпорированной территории США (в состав США он не входит, но является их владением). Находится этот райский уголок в 3400 километрах от Пхеньяна. Население острова составляет порядка 180.000 человек (19 деревень-«провинций»). Основой экономики Гуама естественным образом является туризм.

A map shows the distance between Pyongyang and Guam.
В связи с угрозами, высказанными северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, Агентство безопасности Гуама распространило среди местных жителей и туристов инструкцию с рекомендациями, как вести себя во время ядерной атаки, сообщает телекорпорация ABC.
В документе сказано о «неизбежной ракетной угрозе». В него включены советы типа «Не смотрите на вспышку или огненный шар — он может ослепить вас», «лягте на живот, прикройте голову руками и не поднимайтесь, потому что взрывная волна может достичь вас через 30 секунд после взрыва».
«В случае предупреждения о нападении, укройтесь как можно быстрее, если это возможно, под бетонной конструкцией или под землей, — рекомендуют власти пасторального острова местным жителям и многочисленным иностранным туристам. – Радиоактивное излучение теряет свою интенсивность довольно быстро, со временем вы сможете покинуть убежище».
Агентство безопасности рекомендует местным жителям проявить инициативу и запастись всем необходимым на случай ракетно-ядерной атаки, а также ударными темпами построить убежища в непосредственной близости от своего дома, школы, где учатся их дети, а также офисного здания, в котором они работают. Стены убежища должны быть достаточно толстыми и прочными, указано в инструкции.
Если передано предупреждение об атаке, жители и многочисленные гости Гуама (в том числе отдыхающие на пляжах на берегу лазурного океана) должны мгновенно «найти ближайшее здание, предпочтительно с кирпичными или бетонными стенами, и войти внутрь, чтобы избежать заражения радиоактивными агентами».
«Оставайтесь там, где вы находитесь, даже если остальных членов вашей семьи нет с вами, — рекомендует Агентство безопасности. – Единственное место, где можно спасти свою жизнь на зараженной местности, — это закрытое помещение».
«Если никаких других указаний не поступит, оставайтесь в закрытом помещении 24 часа», — рекомендуют власти Гуама.

источник


Другие популярные посты

 • 

Некоторое время назад мне попалась на глаза фотография потрёпанного исторического здания, которое какие-то мудаки обшивали алюминиевыми панелями, словно это было не историческое...

309 комментариев

 • 

Если Ленинград называли "колыбелью революции", то Петербург – колыбель проституции. Не то чтобы в других городах проституцию победили, но ни в одном городе России точно нет тако...

259 комментариев

 • 

номер "Собеседника" из личного архива Юрия Плеваков десяткуБалкон с видом на ЛИМОНИЮБегство от политики в 3-х действиях.Действующие лица:Леонид Филатов, актер театра и кино, поэ...

Нет комментариев

 • 

"Купiла мама коника,А коник без ноги.Яка чудова iграшка,Гы-гы, гы-гы, гы-гы" (с).Потрясающая вещь - доброта. Вот смотришь, порой, на добрую бабушку, которая кормит собачек и кош...

90 комментариев