Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:
 • 

Какой водонагреватель выбрать?

-=Реклама. Пост оплачен=-


Не успели мы порадоваться первым тёплым денькам, как в домах начали отключать горячую воду! Этой традиции много лет, она появилась сразу после возникновения горячей воды в домах. Вот раньше всё было просто: не было горячей воды – нечего было и отключать.

Зато отсутствие горячей воды объединяет людей! Нужда заставляет чаще ходить в гости, вспоминать давно забытых друзей и родственников, у которых не иссякли их горячие источники. Но если так получилось, что родственников с горячей водой у вас нет, самое время обзавестись водонагревателем.

Какой выбрать?



С водонагревателями всё непросто, ведь внешне они почти всегда одинаковые. Нельзя просто взять и заглянуть внутрь, чтобы понять, как и из чего сделан прибор. Остаётся верить производителю.

Лучшими водонагревателями считаются те, что сделаны из качественной толстой нержавейки. Но такие водонагреватели стоят очень дорого. Здесь вы сразу поймете по цене, что стали производитель не пожалел.

Если цена подозрительно низкая, то стоит задуматься. Чудес не бывает, и чтобы сделать водонагреватели более дешёвыми, некоторые производители уменьшают толщину нержавейки и сокращают количество добавок, которые увеличивают ее прочность (например, хрома). В итоге вместе с ценой падает и качество прибора. У плохой нержавейки в месте сварочных швов быстро возникает коррозия, и водонагреватель начинает течь. Через несколько лет такой водонагреватель можно выбрасывать. И это в лучшем случае, в худшем можно и соседей затопить. А зачем портить себе лето разборками с соседями?


Должно быть, вы уже догадались, что существуют водонагреватели, которые не текут. Да-да, я о Gorenje! Компания придумала делать баки водонагревателей из металла холодной прокатки. Листы металла после остывания прокатывают между огромными валами, пока они не достигнут нужной толщины — точность измеряется в микронах. Внутренняя поверхность баков Gorenje покрывается стеклянной эмалью, которая запекается при температуре 850 градусов, и в таких условиях она проникает в верхние слои металла. Благодаря этому конструкция ставится ещё прочнее и долговечнее.


Ещё одна большая проблема водонагревателей — накипь. Представьте себе старый кипятильник или электрочайник, который долго использовали для нагрева нефильтрованной воды. Вот то же и с водонагревателями. Если накипь оседает на нагревательном элементе, КПД водонагревателя падает, и он быстро выходит из строя. Gorenje решила эту проблему с помощью магниевого анода, который со временем растворяется, препятствуя образованию накипи на медном элементе. Поменять анод проще и дешевле, чем водонагреватель.


Водонагреватели Gorenje можно включать только на период отключения горячей воды, а можно использовать круглый год. Есть специальные водонагреватели большого объёма, которые удобно ставить в частный дом.


А ещё водонагреватели бывают умными. Например, во многих моделях Gorenje есть режим энергосбережения EcoSmart. Водонагреватель в течение недели запоминает, когда и сколько воды вы тратите, и потом на основе этих данных сам включается и выключается, подстраиваясь под ваше расписание. Если вдруг оставить водонагреватель включенным, а самим уехать на месяц, раз в несколько недель он будет самостоятельно нагревать воду до 65°C. При этой температуре уничтожаются болезнетворные бактерии легионеллы, живущие в стоячей воде.


Производство водонагревателей Gorenje расположено в Сербии. До конца 80-х там практически не было централизованного водоснабжения, поэтому водонагреватели были очень востребованы. На заводе изготавливаются все необходимые для техники детали — от металлических баков до электронных модулей. В своей ценовой категории Gorenje — единственная марка, производство которой полностью находится в Европе.


Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Gorenje.

Покупайте скорее, пока воду не отключили!