• 

Три Тэ - Торжок - Тверь - Таганрог

Небольшой отчет по поездке из Торжка в Таганрог на автомобиле в одни руки за рулем. Сразу скажу - ехать можно и нужно.



Москва замечательно объезжается. И все платные участки на М4 тоже. И даже ремонт перед Ростовом (который должны закончить до 1 июня) тоже объезжается через Родионово-Несветайскую.

Как ехать от объездной Твери до объездной Таганрога. (Может быть полезно Питерцам). Ехал с объездом Москвы, через Калугу - Орел - Курск - Воронеж и с минимумом платных участков на М4 (2 участка из 8), дальше на 120 км.
Отрезок 1: https://yandex.ru/maps/-/C6RsmYkC
Отрезок 2: https://yandex.ru/maps/-/C6RwQ2yY
В Орле дорог нет, в Курске потерпимее, но тоже швах. Федеральные трассы все ок. Дорога от Кондрово до Калуги убита вдребезги, особенно последние километров 10 до М3. Дорога от М3 до Орла вообще вся новая, даже в Чекалине теперь можно ехать, не опасаясь за подвеску и диски. В Болхове есть подъем на гору перед Роснефтью - там старая классическая бетонка, трясет шопепец.
Магниты и Пятерки в каждом населенном пункте выше деревни, голодным не останешься. Мне рация помогает - дальнобои всегда подскажут, где лучше перекусить.
Объезд ремонта дороги перед Ростовом через Родионово-Несветайскую это что-то, особенно дорога от Новошахтинска к ней. Но дальше по полям нормальный асфальт, ехать можно. Хотя если нравится стоять в таких пробках - стойте.

Как ехал обратно от Таганрога до Торжка. Ехал по М4 до Богучара, ушел на Белгород, далее по М2 до Орла и ушел на Калугу. Ни одного платного участка, дальше на 180 км.
Отрезок 1: https://yandex.ru/maps/-/C6R1vMZm
Отрезок 2: https://yandex.ru/maps/-/C6R9iAl1
От Богучара до Россоши не фонтан, но вполне норм.
Видел строительство железнодорожного обхода Украины, мост огромный строят вот здесь https://yandex.ru/maps/-/C6RHq4kH
Дальше до Корочи глобальное расширение дороги идет. Все бы ничего, но снуют самосвалы с песком и щебнем, хотя пробок нет. В Белгороде (на карте отмечено) заезжал в МегаГринн, там круглосуточный гипермаркет Линия, перекусить самое то.

Вообще мне лично по М2 больше нравится ездить, особенно летом, чем по М4. На М4 только дорога да пробки на пунктах пропуска. Остановиться в Фатеже или в Обояни, заехать в Орел на Пожарную улицу на вкуснейшую шаурму, заскочить в Белёв за мармеладом.

Ну и Азовское море, точнее - Таганрогский залив в районе Весело-Вознесенки и Рожка не впечатлил. И цены там от 350 рублей за человека в сутки у частников. И почему-то очень много домов продается вдоль побережья, от 500 тысяч с газом можно найти.

В Ростовской и Воронежской областях не берут карты Тройка Семейная команда Роснефти, имейте в виду. Говорят, можно будет ими пользоваться с 1 июля этого года.
Бензин дороже рубля на 2 и больше, чем в Твери (это Ростовская и Воронежская области), самый дешевый - Калужская.
Покушать можно без изысков - куча Пятерок и Магнитов по пути, плюс в Белеве заехал в Белевские сладости, был приятно удивлен ценами.
В-общем, если летом не хотите стоять в пробках перед пунктами оплаты на М4 - добро пожаловать на мой маршрут.

Другие популярные посты

 • 

-=Подготовлено в интересах проекта "Моя Улица"=-Россия – крайне централизованное государство, что отражается на всех институтах страны. Этот же фактор не обходит стороной и тему...

266 комментариев

 • 

В доме на Введенской улице в Санкт-Петербурге работники Жилкомсервиса демонтировали старый витраж с изображением восхода солнца и установили вместо него пластиковый стеклопакет....

77 комментариев

 • 

В Воронеже власти очень хотят построить метро. Хотят они его построить только по одной причине: строительство метро – это очень долго и очень дорого. Но, в отличие от других "ст...

369 комментариев

 • 

Фото отсюдаБольница села Новобелокатай в Башкортостане отказалась принимать молодую женщину, попавшую в ДТП и получившую тяжелые травмы. Ей предложили отправиться в больницу сел...

257 комментариев