• 

Америка троллит. Посольство России “переезжает” на площадь Бориса Немцова



Часть улицы между двумя перекрёстками в Вашингтоне собрались переименовать в честь Бориса Немцова. Цель переименования - изменить адрес российского посольства, чтобы в нём значилось имя убитого в 2015 году политика.

В МИД России удивились такому шагу, Мария Захарова назвала это глупостью и адским цинизмом.

Давайте разберёмся и посмотрим, как будущая площадь Немцова выглядит сейчас.



О том, что в Америке решили увековечить имя Бориса Немцова, я узнал только вчера. Конечно, это своего рода политический укол, иначе его именем могли бы назвать одну из сотен безымянных или новых улиц, а не площадь перед российским посольством в столице. Из-за этого дипломатической миссии придётся поменять адрес, а возможно, и переехать.

Так уже было в 1980-м году, когда академика Сахарова преследовали на родине, площадь перед старым зданием посольства СССР была названа его именем. Дипмиссии пришлось официально менять свой адрес на 1 Sakharov Plaza. Площадь называется так и сейчас, а вот само посольство переехало на Висконсин авеню, в новое здание.



Американский сенатор Марко Рубио инициировал законопроект S.459, предполагающий переименование участка улицы между двумя перекрёстками, в площадь Бориса Немцова. Проект уже одобрен, но пока не прошёл слушания в сенате и не подписан президентом Трампом.

В МИД России отреагировали на эту инициативу с неудоумением. А Мария Захарова назвала это “адским цинизмом”. По её сведениям, "На месте, о котором идет речь, сейчас ничего нет, это незастроенное пространство. Некоторое время назад власти города информировали общественность, в том числе посольство РФ в США, о намерении построить на этом месте ночлежку для бомжей. Просто задумайтесь о том, какому месту законодатели [США] решили присвоить имя российского политика”.

Мне стало интересно посмотреть, как же выглядят окрестности российского посольства в Вашингтоне. Сам в этом районе не был. Чтобы перенестись через океан, я воспользовался Гугл-картами. Смотрите.

Так сейчас выглядит Висконсин Авеню. Слева огороженная территория нашей дипмиссии. Справа - Дэвис стрит.


Эта же улица чуть выше. Слева перекрёсток уже с Эдмундс-стрит, справа - посольство.


Всё, что между этими двумя перекрёстками, и собираются назвать Борис Немцов плаза.


А вот спутниковая карта посольства и окружающего его района. Где госпожа Захарова нашла “незастроенное пространство”, на котором собираются строить ночлежку для бомжей?


Марко Рубио считает, что такое название "будет напоминать русским людям, что «голоса диссидентов звучат по-прежнему и защитники свободы не будут молчать”. Посольству придётся изменить свой официальный адрес. Или - снова переехать?

Использованы фотографии и карты © Google Street View

Другие популярные посты

 • 

Швейцарские города — невероятно красивые и удобные. Про многие из них я уже вам рассказывал. И дело тут не только в потрясающих горах и озерах, но и в том, как швейцарцы относят...

139 комментариев

 • 

Просто взяли и растоптали в очередной раз память, святую память...Фашистское оружие на памятниках, неприкрытые соски у школьницы - всё это с разницей в каких-то пару месяцев и н...

730 комментариев

 • 

Игорь Стрелков"Цветочки"По поводу "азиатского бунта"Когда я еще служил в "конторе", то, в последние несколько лет службы, волею судеб, имел прямое касательство к проблемам мигра...

43 комментария

 • 

Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток.В Израиле я был уже несколько раз и каждый раз мне хочется туда вернуться сно...

498 комментариев