• 

Америка троллит. Посольство России “переезжает” на площадь Бориса Немцова



Часть улицы между двумя перекрёстками в Вашингтоне собрались переименовать в честь Бориса Немцова. Цель переименования - изменить адрес российского посольства, чтобы в нём значилось имя убитого в 2015 году политика.

В МИД России удивились такому шагу, Мария Захарова назвала это глупостью и адским цинизмом.

Давайте разберёмся и посмотрим, как будущая площадь Немцова выглядит сейчас.



О том, что в Америке решили увековечить имя Бориса Немцова, я узнал только вчера. Конечно, это своего рода политический укол, иначе его именем могли бы назвать одну из сотен безымянных или новых улиц, а не площадь перед российским посольством в столице. Из-за этого дипломатической миссии придётся поменять адрес, а возможно, и переехать.

Так уже было в 1980-м году, когда академика Сахарова преследовали на родине, площадь перед старым зданием посольства СССР была названа его именем. Дипмиссии пришлось официально менять свой адрес на 1 Sakharov Plaza. Площадь называется так и сейчас, а вот само посольство переехало на Висконсин авеню, в новое здание.



Американский сенатор Марко Рубио инициировал законопроект S.459, предполагающий переименование участка улицы между двумя перекрёстками, в площадь Бориса Немцова. Проект уже одобрен, но пока не прошёл слушания в сенате и не подписан президентом Трампом.

В МИД России отреагировали на эту инициативу с неудоумением. А Мария Захарова назвала это “адским цинизмом”. По её сведениям, "На месте, о котором идет речь, сейчас ничего нет, это незастроенное пространство. Некоторое время назад власти города информировали общественность, в том числе посольство РФ в США, о намерении построить на этом месте ночлежку для бомжей. Просто задумайтесь о том, какому месту законодатели [США] решили присвоить имя российского политика”.

Мне стало интересно посмотреть, как же выглядят окрестности российского посольства в Вашингтоне. Сам в этом районе не был. Чтобы перенестись через океан, я воспользовался Гугл-картами. Смотрите.

Так сейчас выглядит Висконсин Авеню. Слева огороженная территория нашей дипмиссии. Справа - Дэвис стрит.


Эта же улица чуть выше. Слева перекрёсток уже с Эдмундс-стрит, справа - посольство.


Всё, что между этими двумя перекрёстками, и собираются назвать Борис Немцов плаза.


А вот спутниковая карта посольства и окружающего его района. Где госпожа Захарова нашла “незастроенное пространство”, на котором собираются строить ночлежку для бомжей?


Марко Рубио считает, что такое название "будет напоминать русским людям, что «голоса диссидентов звучат по-прежнему и защитники свободы не будут молчать”. Посольству придётся изменить свой официальный адрес. Или - снова переехать?

Использованы фотографии и карты © Google Street View

Другие популярные посты

 • 

Помните господина Церетели? Бесхребетная бездарность, которая, словно вода, найдёт дорогу при любой власти. Человек уродовал Москву при Лужкове, человек не сидит сложа руки и се...

286 комментариев

 • 

3 года назад в Горловке при артобстреле погибла девушка Кристина и ее дочь Кира. Не они первые, не они последние. Но так получилось, что именно она стала известной как "Горловск...

9 комментариев

 • 

Управление Следственного комитета по Татарстану начало проверку по факту проведения фотосессии в храме в селе Гари Елабужского района. 23-летняя Ксения Низамова была одета в ниж...

367 комментариев

 • 

Вы удивитесь, но в гордой Боливарианской Республике Венесуэле завелись фашисты. Откуда они взялись, не совсем понятно, ведь телевизор с детства учит каждого гражданина этой стра...

243 комментария