• 

Усманов ответил Навальному



Я вот все думал, будет ли продолжение спора между Навальным и Усмановым. Понятно, что на эмоциях там все много чего наговорили и даже обещали продолжение в суде, но мало ли как бывает. Зачастую потом полная тишина.

На этот раз вроде бы все настроены серьезно. Я бы вообще не удивился, если бы Усманов сам лично по этому поводу не давал комментарии, интервью и даже в суде лично не появлялся. Все действия легко могли производить его адвокаты. Это общепринятая практика для подобного уровня разбирательств и персон.

Однако, Усманов как это говорят вышел "из своей зоны комфорта" и записал вот такое вот видеообращение:



Усманов конечно не ютюбер и не блогер, он (да и его окружение) мало понимает как тут нужно сделать "бомбовый" видос, чтобы порвать Ютюб. Навальный тут выигрывает на несколько порядков.

Однако, лично меня удивил в хорошем смысле слова "домашний" и вежливый тон обращения к Алексею Навальному. Обратите внимание, на видео у Усманова нет модного монтажа, каких то летающий картинок, полетов на квадрокоптерах и зловещей музыки. Нет истерик и каких то общих слов, которых в этом случае можно было наговорить много. Усманов спокойно и неспеша рассказал ровно те моменты, которые он посчитал передергиванием и откровенной ложью. Усманов высказал свою версию этих событий, назвал цифры и подсказал источники, где можно это все подтвердить. В том то и дело, что не просто "лжец и неправда", а "столько и столько и это все зафиксированно там то". Это правильный подход для вменяемых людей. Мне кажется вот этот "минус" неопытности в видеоблогерстве и естественной эмоциональности  может быть "плюсом" для людей, старающихся самим разобраться в информации, а не потребляющих ее в виде шоу и красивых постановок.

Адептам и сектантам Навального сложно что то доказать, тем более из уст олигарха Усманова они ничего не воспримут. Но здравомыслящие люди разберутся сами по итогам роликов Навального и Усманова кто из них лжец и преступник.

Самое забавное, что Навальный на какие то обвинения в свой адрес просто молчит, а зачем отвечать? Секта и так пропустит мимо ушей. Недосуг опускаться до каких то там обвинений. Посмеялся да и хватит. Усманов тоже мог пропустить мимо ушей как Медведев или Шойгу (или кто там еще был). Но видимо этому человеку собственное достоинство и деловая репутация дороже, чем опускаться до разбирательств в суде с человеком у которого два условных срока и канал в Ютюбе.

Посмотрим чем эта битва закончится в суде.



Другие популярные посты

 • 

В прекрасном светлом будущем за подобные советы мудаков будут изолировать от общества. Все эти антипрививочники, любители гомеопатии, СПИД-диссиденты и прочие любители альтернат...

323 комментария

 • 

Фото: Александр КалининЛидер организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин задержан в связи с его призывами поджигать кинотеатры из-за фильма "Матильда"...

93 комментария

 • 

Романтическая эпоха проходит, Россия плавно движется к европейским традициям журналистики. Теперь журналистам и блогерам приходится выбирать — или озвучивать только те обвинения...

688 комментариев

 • 

Долгие годы адаптации к жизни в Сети приучили нас к неким основам безопасного поведения. Мы не используем одинаковые пароли, не переходим на сомнительные сайты и не скачиваем фа...

137 комментариев