• 

Секреты производства

Постепенно всплывают производственные секреты - куда именно исчезали чудовищные деньги на стройку века - гиперстадион "Зенит" на Крестовском. Выясняется, что на стройплощадку недосыпали 20 тысяч самосвалов песка, а то, что всё-таки было высыпано, ненадлежащего качества. Итогом может стать заболачивание окружающей территории - ну, это логично, стадион - не пушинка, а потому давление на почву соответствующее. Отсутствуют щебеночные сваи, береговое укрепление.

Собственно, эта "экономия" и ушла в чей-то карман. По бумаге работы выполнены, деньги освоены, в реальности - вакуум. Кроме освоенных денег, естественно.

Если информация верна, то выделение в будущем новых миллиардов неизбежно - в противном случае стадион "усядется" в грунт, местность вокруг заболотится и начнет "съедать" всю окружающую инфраструктуру. Так что впереди новые горизонты освоения новых денег. Вечный кайф.

Другие популярные посты

 • 

Когда мы говорим о правильных приоритетах в городе, часто в ответ можно услышать, что здесь у нас не Амстердам. А значит, не должно быть ни нормального общественного транспорта,...

204 комментария

 • 

Серж Саргсян. Фото: Михаил Метцель/ТАССБывший президент Армении Серж Саргсян, который недавно занял пост премьер-министра, объявил об отставке. Этого требовали тысячи участников...

157 комментариев