• 

Лицемерные твари и где они обитают

Вчера Украина решила заблокировать наиболее популярные среди украинских пользователей российские сайты: "ВКонтакте", Mail.ru, "Одноклассники" и другие. Эта мера (я считаю её очень глупой) вызвала праведный гнев десятков наших политиков, чиновников, политологов, экспертов и просто тех, до кого успели докричаться федеральные журналисты.

Смотрите сами!


На эту тему высказался интернет-омбудсмен:




Выступил советник президента:


Видный партиец:


Замминистра связи:


Тройка уважаемых сенаторов-международников:






Предшественник Захаровой:


Сама Захарова:


И даже золотой ус голос Кремля!


Но самое смешное, что государственным СМИ разрешили или приказали обнародовать инструкции по обходу блокировок. Вот краткий ликбез от "России 24":



А ещё свою инструкцию выкатил Mail.ru, причём в соцсетях она сопровождалась такой картинкой:



Напомню, что в России уже 5 лет активно блокируются неугодные сайты, блоги, статьи, страницы интернет-энциклопедий, приложения, анонимайзеры и даже мессенджеры. Под предлогом заботы о безопасности детей и по другим поводам в стране заблокированы торрент-трекер RuTracker, информационные сайты Грани.Ру и Каспаров.ру, соцсеть LinkedIn, некоторые украинские СМИ (например, РБК-Украина), порносайты типа PornHub, мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, голосовое приложение Zello. Даже "Википедию" пытались заблокировать, но её удалось отстоять.

К сожалению, вся эта армия российских политиков, которая вдохновилась глупой ошибкой Киева, забыла об этом упомянуть.

Более того, Роскомнадзор обычно угрожает блокировкой тем сайтам, которые публикуют инструкции по обходу блокировок. Например, в 2016 году такую инструкцию была вынуждена удалить "РосКомСвобода". Что ж, с нетерпением жду, когда у нас по требованию Роскомнадзора будут заблокированы "Россия 24" и Mail.ru!


Порошенко – идиот

Украина решила заблокировать "Яндекс" и "ВКонтакте"
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Когда мы говорим о правильных приоритетах в городе, часто в ответ можно услышать, что здесь у нас не Амстердам. А значит, не должно быть ни нормального общественного транспорта,...

204 комментария

 • 

Серж Саргсян. Фото: Михаил Метцель/ТАССБывший президент Армении Серж Саргсян, который недавно занял пост премьер-министра, объявил об отставке. Этого требовали тысячи участников...

157 комментариев