• 

Youtube играет за Навального

Интересно девки пляшут. На просторах интернета идет вторая Великая отечественная война. С интересом наблюдаю за тем, как бойцы ложатся на амбразуру. Даже Зюганов с трибуны Госдумы заявил о появлении в России нового "фюрера".



Кто только не подбрасывает в топку дровишек. Отметился Варламов.



Да и самому Навальному льстит сравнение похоже.


Началось все, понятно, с этого видео:


Ролик уже успел набрать в Ютубе 2 миллиона просмотров. И вот в этот-то момент в дело вмешался Ютуб - и ввел возрастные ограничения на просмотр! Если вам больше 18, можете посмотреть, если нет (или если вы не залогинены) – то и не посмотрите это феерическое видео.

И вот чего я не понимаю. Как подсказывает мой опыт, обычно нарушающие правила ролики просто полностью и бесповоротно удаляют с видеохостинга - с формулировкой, скажем так, "за экстремизм". Однако сейчас его только "скрыли от детей". Что за странная ситуация, "ни нашим ни вашим"? И полную цензуру не включили (понимая, что это вызовет «эффект Стрейзанд» - люди только больше заинтересуются видео, если его запретить), но и основную аудиторию Навального - школьников – «уберегли» от неприятной информации об их кумире.
Это чтож получается? Госдеп (ну или условные западные корпорации, ведь Ютуб принадлежит Гуглю) подыгрывает оппозиционеру? Какая любопытная новость! Когда Яндекс якобы не отображает всей картины о протестах – это кровавый режим, когда ТВ управляется в ручную – это цензура, а когда Ютьюб срезает аудиторию – это демократия. Не слышу возгласов протеста!