• 

В Омской области новая дорога провалилась под землю


Кадр из сюжета 12 канала

Новая дорога к деревне Саратово Омской области, сделанная несколько месяцев назад, провалилась под землю после первого паводка. Теперь до населенного пункта не могут добраться машины с продуктами и скорая помощь. Как говорится в сюжете местного телеканала, на несколько дней деревня даже осталась без хлеба, местным жителям пришлось печь его самим.

"У меня муж – инвалид первой группы. С ним случилось давление позавчера, я позавчера по всей деревне бегала, потому что лекарства заканчиваются", – говорит жительница села Саратово Елизавета Абрамова.

"У моей мамы 15 апреля был день рождения – 98 лет. Нас пятеро детей. Внуки, правнуки – все сюда приезжают. 15 апреля у нас праздник, мама отмечала день рождения по телефону. Никто не смог проехать", – сетует жительница села Саратово Татьяна Гриневич.

Крупа, спички, соль и даже фрукты и конфеты. Нехватки продуктов в местном магазине сегодня уже нет. Сельская администрация организовала подвоз основных продуктов питания, правда, доставляют его только на тракторе и объездными путями. Другие машины просто вязнут в непролазной грязи. Из-за этого несколько дней в деревне не было хлеба. Так что многие местные жители теперь вспоминают старые рецепты и пекут его сами.

Масштабы саратовского провала, из-за которого в деревне почти остановилась жизнь, действительно поражают. Еще неделю назад небольшой пруд на окраине села разлился в настоящее море. Талая вода стала прибывать так быстро, что водоотводные трубы, проложенные под дорогой, перестали с ней справляться.

Дорогу, которую размыло водой, построили всего несколько месяцев назад. Местные жители уверяют: дорожники очень спешили, работали в несколько смен и даже в сорокаградусные морозы, поэтому и качество у нее соответствующее. Сами строители эту ситуацию не комментируют, но успокаивают жителей и обещают все исправить в ближайшее время, ведь дорога находится на гарантии.

"С сегодняшнего дня начнем разбирать покрытие, чтобы можно было спуститься вниз до трубы. Разбор трубы будем производить. Обратную засыпку и восстанавливать дорогу", – пояснил начальник участка дорожного строительства Михаил Руденко.

И все же, сколько на это уйдет времени, сказать точно дорожники так и не смогли. Единственное, что они гарантируют, – сообщение с деревней будет налажено на днях. Поэтому уже сегодня в срочном порядке в окрестностях села прокладывают временную объездную дорогу. И хотя полноценной ее не назовешь, скорая помощь и машина с продуктами по ней проехать точно смогут.

12 канал

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Оказывается, в России сейчас более 2 млн. детей с ограниченными возможностями здоровья. С ОВЗ, если сократить. Эта статистика приводилась на заседании круглого стола в Совете Фе...

43 комментария

 • 

В старших классах российской школы учат огромному количеству ненужных вещей - ненужных и по объему, и по направлению. От этого стонут и дети, и родители, и сами преподаватели, н...

24 комментария

 • 

Общество постоянно диктует нам определённые нормы поведения. В принципе, это нормально, потому что существование любого государства (города, общины, семьи) основано на том, что ...

490 комментариев

 • 

Основатель "Додо Пиццы" Федор Овчинников сообщил, что уголовное дело о сбыте наркотиков через его пиццерии возобновлено по требованию прокуратуры. Дело возбуждено по части 5 ста...

171 комментарий

 • 

Фото: E1.RuУ любого мэра любого города России есть национально-профессиональная забава – пускать пыль в глаза. И это касается не только ежегодных субботников или торжеств по пов...

189 комментариев