• 

В Омской области новая дорога провалилась под землю


Кадр из сюжета 12 канала

Новая дорога к деревне Саратово Омской области, сделанная несколько месяцев назад, провалилась под землю после первого паводка. Теперь до населенного пункта не могут добраться машины с продуктами и скорая помощь. Как говорится в сюжете местного телеканала, на несколько дней деревня даже осталась без хлеба, местным жителям пришлось печь его самим.

"У меня муж – инвалид первой группы. С ним случилось давление позавчера, я позавчера по всей деревне бегала, потому что лекарства заканчиваются", – говорит жительница села Саратово Елизавета Абрамова.

"У моей мамы 15 апреля был день рождения – 98 лет. Нас пятеро детей. Внуки, правнуки – все сюда приезжают. 15 апреля у нас праздник, мама отмечала день рождения по телефону. Никто не смог проехать", – сетует жительница села Саратово Татьяна Гриневич.

Крупа, спички, соль и даже фрукты и конфеты. Нехватки продуктов в местном магазине сегодня уже нет. Сельская администрация организовала подвоз основных продуктов питания, правда, доставляют его только на тракторе и объездными путями. Другие машины просто вязнут в непролазной грязи. Из-за этого несколько дней в деревне не было хлеба. Так что многие местные жители теперь вспоминают старые рецепты и пекут его сами.

Масштабы саратовского провала, из-за которого в деревне почти остановилась жизнь, действительно поражают. Еще неделю назад небольшой пруд на окраине села разлился в настоящее море. Талая вода стала прибывать так быстро, что водоотводные трубы, проложенные под дорогой, перестали с ней справляться.

Дорогу, которую размыло водой, построили всего несколько месяцев назад. Местные жители уверяют: дорожники очень спешили, работали в несколько смен и даже в сорокаградусные морозы, поэтому и качество у нее соответствующее. Сами строители эту ситуацию не комментируют, но успокаивают жителей и обещают все исправить в ближайшее время, ведь дорога находится на гарантии.

"С сегодняшнего дня начнем разбирать покрытие, чтобы можно было спуститься вниз до трубы. Разбор трубы будем производить. Обратную засыпку и восстанавливать дорогу", – пояснил начальник участка дорожного строительства Михаил Руденко.

И все же, сколько на это уйдет времени, сказать точно дорожники так и не смогли. Единственное, что они гарантируют, – сообщение с деревней будет налажено на днях. Поэтому уже сегодня в срочном порядке в окрестностях села прокладывают временную объездную дорогу. И хотя полноценной ее не назовешь, скорая помощь и машина с продуктами по ней проехать точно смогут.

12 канал

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Тех, кто устал от бесконечных гей-парадов, боёв MMA, новых сезонов "Игры престолов", спиннеров, презентаций "Эппл", продуктов с ГМО и накрашенных женщин, я приглашаю в оплот тра...

573 комментария

 • 

Хочу порекомендовать вам очень крутой инстаграм "Старый Новый Город". Его авторы исправляют в фотошопе всякие ошибки и недочёты, которые портят облик российских городов.Они нагл...

173 комментария

 • 

Отделавшись от симпатичного, но скучного Дюссельдорфа, я оказался в Дуйсбурге, ещё одном крупном городе Рурской области. Тут я подсмотрел у немцев одну идею, которую можно актив...

93 комментария

 • 

Журналист Ксения Собчак, которая, по данным "Варламов.ру", действительно планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году, как ожидается, объявит о своем решении после ...

237 комментариев