• 

Кто сожрал сало бабы Нади?

Восьмидесятилетней тёте моего мужа стало плохо позавчера вечером:заболела голова, поднялось давление. Ночью она вызывала Скорую. Врачи стабилизировали ей давление, подождали, пока пройдёт головная боль. Вчера утром она чувствовала себя хорошо, а к вечеру давление опять подскочило. Мы поняли,причину плохого самочувствия тёти Нади.

В конце марта наша восьмидесятилетняя тётушка решила послать посылку своей младшей 72-летней сестре в Комсомольск-на-Амуре.В посылку она положила свежесолёное сало и абрикосовое варенье. Сразу скажу, что варенье было в пластиковых банках и разбиться банки не могли.

Стоимость посылки невелика, поэтому тётя Надя оценила её в 300 рублей. Заплатила за пересылку и ящик почти 1300 рублей и стала ждать звонка от сестры.Вот квитанция, подтверждающая факт отправки посылки.
IMG_20170420_211459.jpg

А это покрупнее основная часть:

IMG_20170420_211331.jpg

14 апреля сестра Люба (72 года ей!)позвонила и сказала, что посылка в Хабаровске и получит она её в понедельник, 17 апреля, по словам работников того отделения, куда должна прийти посылка.

Но посылка пропала, растворилась по дороге в Комсомольск. Комсомольская тётушка дошла до Главпочтамта, чтобы узнать судьбу посылки, но там ей посоветовали только написать заявление и ждать целый месяц, пока они проведут расследование.

-Это они запах чеснока учуяли,-предположила тётя Надя,-и украли посылку.
-Тётя Надя, да не переживайте вы, пусть люди едят и поминают вас добрым словом,-успокаиваю я её.
-Я не переживаю, мне не деньги жалко, а Любу: она так любит абрикосовое варенье,-говорит тётушка.
-Мы пошлём ей с нового урожая варенье,- уверяю я тётю Надю.
-Опять украдут. Вон Маша послала дочке посылку и тоже концов не могут найти.

Тётя Маша живёт на одной улице с нашей тётушкой. Одна её дочка живёт в Самаре, а другая в Комсомольске. В какой город она посылала презент, я не знаю, но посылка тоже пропала.

Выходит, что это уже закономерность: крадут посылки с продуктами. Проклинать тех, кто это делает и требовать возврата посылки, бесполезно.

У меня предложение другое. Пусть деньги за пропавшие посылки возвращает генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов, который держит впроголодь своих сотрудников, выплачивая им мизерные зарплаты. 95 миллионов премии, которую он получил по итогам 2014 года, вполне хватит, чтобы возместить стоимость пропавших посылок и моральный вред, который воровство почтальонов наносит вот таким бабушкам, как тётя Надя, тётя Маша и тётя Люба.

На всякий случай напишу, что посылка тёте Наде обошлась почти в 3000 рублей вместе с пересылкой и почтовым ящиком. Это пятая часть её пенсии. Моральный вред пусть Дмитрий Страшнов оценит сам. А я прикреплю кнопку для "Почты России". Вдруг этот пост попадёт на стол к Дмитрию Страшнову, и он вернёт бабушке средства, потраченные ею из своей мизерной пенсии, и заодно наведёт порядок в своём ведомстве, а потом только будет выписывать себе миллионные зарплаты и премии.



Друзья! Очень прошу раскидать этот пост по соцсетям. Пусть люди знают, как работает "Почта России" и отправляют посылки родным другим способом.

Другие популярные посты

 • 

Несколько дней назад больше тысячи комментариев собрал пост с моими мыслями о российско-украинских отношениях.Неудивительно, ведь только ленивый не имеет собственного мнения по ...

1623 комментария

 • 

Читатели подняли интересную тему в комментариях. Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет н...

1068 комментариев

 • 

Фото: chistoprudovКогда начинаешь разговаривать с автомобилистом о необходимости платных парковок, развития общественного транспорта и других полезных для города реформах, он об...

742 комментария

 • 

Вчера в Ростове-на-Дону произошёл страшный пожар. Так или иначе от огня пострадали 123 дома, некоторые сгорели полностью. Один человек погиб, 58 обратились за медицинской помощь...

484 комментария

 • 

Сегодня США сильно осложнили получение туристических виз для граждан России. Закроются консульства во Владивостоке, Екатеринбурге, Питере. Это не американцы решили нам нагадить ...

638 комментариев