• 

Беги в зал, ленивая корова!


Откуда вообще взялось это сборище воинствующих мудаков, гордо несущих флаг с надписью «беги в зал ленивая корова»? Фитнес-залом, как раньше мочой, рекомендуют лечить все жизненные неприятности. От растяжек до подвисающей груди, от отсутствия мужчины до отсутствия оргазма. Но так ли все просто на самом деле?

Для начала хочу сказать всем адептам ЗОЖ, что я вовсе не против их чудесного увлечения. В эпоху, когда большинство людей действительно имеют сидячую работу, и вообще крайне мало и нерегулярно двигаются, без зала – никак. А уж если в фитнес-клубе есть еще и бассейн, то это вообще сказка.

Зал прекрасен с точки зрения работы над фигурой, и с точки зрения общего тонуса, и с точки зрения настроения. Зал часто дает столь прекрасные и значительные изменения во внешнем облике человека, что возникает искушение лечить залом все подряд. Даже то, что лечить им  категорически не стоит. Но давайте перейдем, как говорится, к слайдам.

Видели ли вы подписи к женским фотографиям в весовой категории 100+ килограммов? Что напишут женщине в таком весе? Я знаю это лучше вас. Под фото напишут – беги в зал, вкалывай на дорожке на высокой скорости и приседай со штангой, ленивая туша.

Беги куда? Приседай с чем?

Тут есть люди, которые реально пашут в зале, а не только весной или после Новогодних праздников? А действующие фитнес-тренеры? А просто спортсмены? Скажите мне, за какое время у нетренированной мадам весом под центнер под этой штангой крякнутся колени? Через сколько дней/часов/минут после начала быстрого бега на дорожке ее суставы прикажут долго жить?

Да это стокилограммовой мадам нельзя тренироваться с большими отягощениями ни под каким соусом! Она сама себе отягощение! Пусть лучше плавает, ходит в спокойном темпе или хотя бы крутит обруч. Все же полезнее! Пусть делает упражнения со своим собственным весом. Зачем ей подвиги со штангой? Черт, что за придурки это пишут?


Ладно, с толстушками разобрались. Теперь переходим к моему любимому. К растяжкам. Для борьбы с этими самыми растяжками чокнутые комментаторы также часто советуют занятия в зале. Ну, давайте, расскажите мне, как регулярные занятия в зале заставят растяжки рассосаться обратно? Может еще сметанкой их помазать? Или мочой полить, по бабушкиному совету? Лучше уж мочой, чем ждать от зала нереальных вещей.

Некоторые советуют поднимать в зале грудь. Подкачать ее, чтобы была. Или превратить обвисшие ушки спаниеля  в торчащие девичьи виноградинки. Или просто резко поднять большую грудь и изменить ее форму. Ребят, прикиньте, какие мудаки все пластические хирурги? Берут, и вставляют имплант, вместо того, чтобы просто взять и накачать. А делов-то было? Три недели в зале, и порядок!

Я знала парня, который ходил в зал ради того, чтобы добиться успеха у девушек. Половую потребность он имел высокую, а привлекательность – низкую. Проще говоря, молодые  девки давали ему мало, неохотно, и чаще за деньги. Наверное, еще и потому, что он был женат. И растил двоих детей, с которыми везде и ходил.

Так вот, это парень однажды обчитался модных фитоняшек, и решил, что корень его проблем – плохая физическая форма. Форма его на самом деле была, прямо скажем, неважнецкой. Маленький рост, покатые плечи, толстые стекла линз, пивной животик и одышка в комплекте.

Как-то раз, увидев себя на фотографии рядом с молодым мускулистым мачо, наш бедолага задумался, и решил стать таким же. Он как-то упустил из виду, что для полного сходства с картинкой ему придется подкорректировать свой рост, строение скелета, возраст и семейное положение!

Даже цвет глаз и строение лица…все у мачо-идеала было другим. Его лицо было, прямо скажем, породистым. А у нашего бедолаги были маленький глазки, поросячий носик, пухлые губки и намечающаяся лысина! Однако, рецепт, который он вычитал у фитоняши и начал реализовывать, ничтоже сумняшеся, был один – зал.

Парень истово ограничивал себя в мучном и сладком, тягал гантели и приседал со штангой. Через полгода он стал стройным и подтянутым, но… с теми же маленькими глазками, кольцом на безымянном пальце и лысиной. И девки, ясное дело, все также продолжали обходить его стороной. Ну, не лечит зал лысину. Для этого есть другие способы и препараты. И глубокую окольцованность тоже не лечит тоже, увы.


Одно время мне в комментариях писала женщина весом 63 килограмма. У нее были какие-то страшные проблемы с мужчинами еще на этапе знакомства. Эта женщина считала, что стоит ей сбросить 10 килограммов, как все наладится. Она даже завела блог для того, чтобы отмечать свой прогресс в качалке, который поможет ей встретить мужчину мечты.

Бедная, бедная девочка. Да при любом росте 63 кг никак не могут быть препятствием в общении с мужчинами. При таком весе можно и нужно иметь мужчин пачками, в прыжке и на лету, попеременно, и одновременно, кучей.

Проблема, скорее всего, закралась в какой-то другой плоскости. Может быть, это морда кирпичом, которую ты делаешь при знакомстве. А может, ожидание принца, типичное для жительниц наших широт. К сожалению, такую проблему не в силах решить ни один фитнес-инструктор.

Фитнес-инструкторы это вообще отдельная категория людей. Скорее всего, та фитнес-модель, которая продает всем желающим умные советы, имеет от природы удачный рост, черты лица и конституцию тела. Зашлифовав все это дело фитнесом, сидя на сильнейших препаратах и делая пластику груди, вложив нехилые бабки и усилия в пиар и фотографа, эта модель стала тем, кем стала. А у нас с вами, обычных людей, результат может быть совсем иным. Станет лучше, да. Но не факт, что это решит ВСЕ проблемы.


Зачем я все это пишу? А вот к чему. Зал, это клево, если человек хочет подтянуть мышцы, похудеть или стать чуть рельефнее, в рамках заданной природой-матушкой конституции. Но зал – это не то место, которое гарантирует чудо-мужика, внимание всех баб в округе, яхту, как у танцующего миллионера, и избавление от растяжек. Не надо пытаться лечить родинки вчерашней мочой.