• 

Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

Верховный суд России, рассмотрев иск Минюста, признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и ликвидировал ее. Имущество организации конфисковано в собственность государства. Деятельность "Свидетелей Иеговы" на территории РФ отныне запрещена.

"Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению ", – огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Авторы искового заявления также просили обратить в пользу государства недвижимость, которая принадлежит "Свидетелям Иеговы".

Представитель "Свидетелей Иеговы" Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде.

Минюст в ходе рассмотрения дела сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами "Свидетелей Иеговы".

Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека, представители Минюста называют запрет на переливание крови, которое пропагандируют "Свидетели Иеговы".

"Интерфакс"

В организации утверждали, что из-за запрета "десятки тысяч верующих людей подвергнутся незаконному преследованию лишь за то, что они собираются вместе для чтения и изучения Библии". "Свидетели Иеговы – не экстремисты. Их верованиям противоречит проявление ненависти, вражды и насилия. Это мирные, добросовестные члены общества и государства, которые следуют библейским заповедям", – говорится в заявлении организации.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Тех, кто устал от бесконечных гей-парадов, боёв MMA, новых сезонов "Игры престолов", спиннеров, презентаций "Эппл", продуктов с ГМО и накрашенных женщин, я приглашаю в оплот тра...

573 комментария

 • 

Хочу порекомендовать вам очень крутой инстаграм "Старый Новый Город". Его авторы исправляют в фотошопе всякие ошибки и недочёты, которые портят облик российских городов.Они нагл...

173 комментария

 • 

Отделавшись от симпатичного, но скучного Дюссельдорфа, я оказался в Дуйсбурге, ещё одном крупном городе Рурской области. Тут я подсмотрел у немцев одну идею, которую можно актив...

93 комментария

 • 

Журналист Ксения Собчак, которая, по данным "Варламов.ру", действительно планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году, как ожидается, объявит о своем решении после ...

237 комментариев