• 

В Петербурге почему-то запретили проведение традиционного велопробега


(фото с московского велопарада)

ГИБДД запретила проводить в Санкт-Петербурге традиционный велопробег, посвященный открытию велосезона, хотя у организаторов – клуба "ВелоПитер" – есть одобрение со стороны городской администрации. Мероприятие планировалось провести в воскресенье, 23 апреля. Оно должно было начаться в 10:00 в поселке Рощино в Ленинградской области и завершиться примерно через пять часов на Дворцовой площади в центре Петербурга. В прошлом году в велопробеге приняли участие около шести тысяч человек.

"Дорогие друзья! 20 лет с 1997 года мы радовались с вами весне и солнцу на "Открытиях сезона" в Петербурге. Этой традиции пришел конец. Велопробег 23 апреля 2017 года не состоится. Несмотря на наличие всех необходимых согласований от городских органов исполнительной власти, "Открытие сезона 2017" не согласовано управлением ГИБДД. УГИБДД настаивает на том, что безопасность на нём обеспечена быть не может. В этой связи клуб "ВелоПитер" не считает возможным проведение мероприятия в заявленном формате.

Итак, 23 апреля состоится лишь один пункт намеченной программы – "Велосипедная стрела", бесплатный велосипедный поезд. Она пойдет благодаря профсоюзу железнодорожников на Октябрьской железной дороге в честь юбилея – 180 лет Российским железным дорогам. "Велострела" проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино по опубликованному плану. На этом организованная клубом "ВелоПитер" часть мероприятия закончится.

От Рощино мы предлагаем велосипедистам разъезжаться по своим маршрутам. Все желающие могут предложить и анонсировать свои варианты поездок на форуме, либо присоединиться к тем, которые будут заявлены. Выбирая вариант, обязательно учитывайте погодные условия и состояние дорожного покрытия.

Единой колонны до Петербурга не будет. По мнению ГИБДД, это очень небезопасно. Если вы зарегистрировались на "Велосипедную стрелу" ради движения в большой колонне до Дворцовой площади, а маршруты вам не интересны, просим вас отменить регистрацию на поезд, чтобы желающие принять участие в маршрутах от Рощино, могли добраться туда на "Велостреле".

Совет клуба "ВелоПитер"

"Формулировка ГИБДД содержит фразу, что организаторы не могут обеспечить безопасность колонны, безопасность участников. С нашей стороны, никаких отличий мы найти не можем от тех условий, что были в предыдущие годы. Всё проходило в таком же ключе, мы использовали сопровождение ГИБДД, помощь велосипедных маршалов", – пояснил координатор (клуба "Велопитер" Александр Ротов).

Также Александр напомнил, что в прошлом году при похожих обстоятельствах был отменён велопробег "Белые ночи". При этом во всех случаях городские власти проведение мероприятий согласовали.

"Как и в прошлые разы, у нас есть поддержка от комитетов администрации города. Около 10 согласований от комитетов, но все они содержат приписку, что согласуем проведение мероприятий при поддержке ГИБДД и МВД", – подчеркнул Ротов.

"Лайф"

Ввозможно, причиной отказа в согласовании стали, в том числе, мероприятия и закрытия движения, которые и так запланированы с 22-23 апреля. В частности, в субботу петербургский "Зенит" проведет первый матч на новом стадионе на Крестовском острове. Из-за этого на Петроградской стороне будет введена экспериментальная схема движения.

"Водитель Петербурга"

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

-=Подготовлено в интересах проекта "Моя Улица"=-Россия – крайне централизованное государство, что отражается на всех институтах страны. Этот же фактор не обходит стороной и тему...

266 комментариев

 • 

В доме на Введенской улице в Санкт-Петербурге работники Жилкомсервиса демонтировали старый витраж с изображением восхода солнца и установили вместо него пластиковый стеклопакет....

77 комментариев

 • 

В Воронеже власти очень хотят построить метро. Хотят они его построить только по одной причине: строительство метро – это очень долго и очень дорого. Но, в отличие от других "ст...

369 комментариев

 • 

Фото отсюдаБольница села Новобелокатай в Башкортостане отказалась принимать молодую женщину, попавшую в ДТП и получившую тяжелые травмы. Ей предложили отправиться в больницу сел...

257 комментариев