• 

Крымские курятники все-таки снесут. Окончательное решение суда

Наконец-то основательно взялись за все эти отвратительные шалманы, от которых давным-давно пора очистить Крым, если власти действительно хотят сделать его крутым курортом, а не "бла-бла-бла в Крыму лучше, чем в Турции".
Первые на очереди - знаменитые "Матросские дачи" в поселке Кача под Севастополем.

Попытки снести качинские "курятники", стоящие в 5 (!!!) метрах от моря, начались еще при Украине, но три года тонули в судах под вполне ожидаемым яростным противодействием владельцев этих "элитных" гостевых номеров для отдыхающих. Даже Путина просили вмешаться в ситуацию и остановить "произвол", продолжая, несмотря на суды, сдавать этот треш отдыхающим за 1,5 - 3 тысячи рублей в сутки и даже выставлять их на продажу, рассчитывая успеть продать их до того, как будет принято решение о сносе.

Крымские курятники


Два года назад, в августе 2015 года, Нахимовский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокуратуры к членам кооперативов о сносе построек на Матросском пляже. Надзорное ведомство ещё в 2014 года установило, что там, менее чем в 10 метрах от моря и на протяжении 250 метров берега, самовольно построены шестиэтажные «будки» с комнатами для отдыха.
Согласно решению Нахимовского райсуда, самозахватчики были обязаны снести все эти фавелы на площади 0,79 гектара. Однако они не согласились с этим и подали апелляционную жалобу, в удовлетворении которой Севастопольский городской суд отказал лишь спустя 1,5 года, 18 апреля 2017 г.

«Решение вступило в законную силу. Ход исполнения решения суда находится на контроле в прокуратуре города», – сказал Юрий Писанко, старший помощник прокурора Севастополя.

Вот как выглядит вся эта красота, полюбуйтесь, пока не снесли)
На заднем плане виднеется комплекс "Наш парус", воздвигнутый лет 5 назад буквально в нескольких десятках метров от линии прибоя. Предприимчивые граждане пожелали составить конкуренцию элитным апартаментам и начали воздвигать по подобию Паруса трущобы-курятники.
Крымские курятники

Строили эти "дачи" быстро, не заморачиваясь над эстетической стороной, ведь важнее всего было вырвать из цепких лап соседей хоть сколько-то лишних квадратных метров.
Крымские курятники

Ну а так как метров удавалось вырвать немного, а сдавать жилья хочется побольше, все это дело выросло вверх.
Глядя на постройки, складывается впечатление, что владельцы соревновались, у кого будут самые дешевые стройматериалы и самый ужасный "курятник"

Крымские курятники

 Все это богатство много лет сдавалось отдыхающим. Удивительно, но желающих здесь поселиться находилось немало. Близость к морю все решала

Крымские курятники

Класс, красота)

Крымские курятники

Цена - от 1,5 до 3 тысяч рублей в день....

Крымские курятники


Крымские курятники


Крымские курятники

Пивка?

Крымские курятники

Главное достоинство этих "курятников" - море прямо у ступенек. Именно оно и становилось решающим фактором при выборе отдыхающими жилья.

Крымские курятники

Близость моря, конечно, хорошо. Но блин, это же не пляж! Как будь-то на стройке какой-то лежишь.

Крымские курятники

Местный брендвол, на котором отдыхающие оставляют фотографы кто и откуда сюда приезжал

Крымские курятники

Магазы....

Крымские курятники

 Еще совсем недавно (!!!) можно было прикупить себе здесь немного квадратных метров. Естественно, без каких-либо правоустанавливающих документов.
За подобный курятник в 160 квадратов летом 2016 года просили около 100 тысяч долларов. Реально же отдавали, говорят, за 1,5 миллиона рублей такой сарайчик на 35-метров.

Крымские курятники

На а как вся эта красота выглядит внутри, можно увидеть в прекрасном ролике, снятом одним из риелторских агентств.


Кстати, как вы относитесь к таким "гостиницам" в Крыму?


Другие популярные посты

 • 

-=Подготовлено в интересах проекта "Моя Улица"=-Россия – крайне централизованное государство, что отражается на всех институтах страны. Этот же фактор не обходит стороной и тему...

266 комментариев

 • 

В доме на Введенской улице в Санкт-Петербурге работники Жилкомсервиса демонтировали старый витраж с изображением восхода солнца и установили вместо него пластиковый стеклопакет....

77 комментариев

 • 

В Воронеже власти очень хотят построить метро. Хотят они его построить только по одной причине: строительство метро – это очень долго и очень дорого. Но, в отличие от других "ст...

369 комментариев

 • 

Фото отсюдаБольница села Новобелокатай в Башкортостане отказалась принимать молодую женщину, попавшую в ДТП и получившую тяжелые травмы. Ей предложили отправиться в больницу сел...

257 комментариев