• 

Двуспальная кровать: мужской и женский взгляд на лучший матрас

Которую ночь не могу нормально выспаться - то ли матрац слишком мягкий, то ли какой-то левый, но чувствую себя каждое утро как принцесса на горошине. А все потому, что доверил выбирать все покупки после ремонта жене. Понадеялся на ее здравый смысл, а надо было все проверять самому. Как показывает практика, главная ошибка мужчин заключается в том, что они не участвуют в покупках вещей для спальни.



Несмотря на всю важность хорошего матраса в жизни семейной пары, представители сильного пола доверяют покупку этого ортопедического предмета своим избранницам. В итоге женщины покупают, как им кажется, идеальный матрас, а мужчины находят причины для недовольства. Почему? Оказывается, женский и мужской взгляд на выбор матраса разнится.

Нет ничего удивительного в том, что хранительницы очага обращают внимание на внешний вид изделия раньше, чем на его эксплуатационные свойства. И чехол в этом случае становится главным критерием. Если он выполнен из красивой ткани, не просто хлопкового жаккарда, а шелка, если он не просто «классически белый», а необычного пастельного цвета – такой матрас сразу зарабатывает пару лишних баллов в общем рейтинге.

Комфорт женщины также ставят в приоритет. Если комфортный слой матраса приятный, с массажным эффектом или эффектом памяти – это явное преимущество. А если он обладает уникальным свойством «невесомости» или термерегулятора, то такая модель, несмотря на высокую стоимость, сразу выходит в лидеры. И винить женщин за подобный выбор нельзя – лежать на такой поверхности после старого матраса кажется чем-то волшебным.
К слову, анатомичность, то есть, удобство матраса, в число главных требований включают и европейцы. Они не покупают жесткие ортопедические модели, для них куда важнее получать удовольствие.



Мужчины же, когда им все-таки приходится выбирать модели матрасов, заглядывают внутрь, оценивая «начинку» из пружин и наполнителей. Сильный пол, как показывает практика, верит, что матрас должен быть не удобным, а полезным. Поэтому вместо комфортного слоя и внешнего вида, им важнее знать, сколько пружин в матрасе, и какие слои латекса или кокоса чередуются между собой.

По словам специалистов, выбирать матрас следует обязательно вдвоем. Дело даже не в эстетической стороне вопроса и свойствах ортопедического изделия, а в том, что матрас должен учитывать вес спящих людей и их разницу в весе. Если эта разница существенна, то возможно, оптимальным решением станут матрасы с системой двойных пружин, которые начинают работать в полную силу при большом весе, а при малом весе на «женской» стороне работают вполсилы.



С учетом современного ассортимента моделей выбрать идеальный матрас, который удовлетворял бы требованиям мужчины и женщины, реально. Вы сможете запросто подобрать матрас с любым наполнителем и любым количеством пружин, а комфортный слой и чехол при этом будут удовлетворять эстетическим критериям. Сделать это можно и без походов в магазин, сев вдвоем у монитора, посетив интернет-магазин.

Я сам уже так и сделал. Новый матрас должны привезти уже завтра - с нетерпением жду тест-драйва. Кстати, для всех читателей моего блога будет сделана скидка на постельное белье, подушки, одеяла, пледы, покрывала на сайте Spim.ru. Для того, чтобы активировать скидку, введите в корзине промо-код: SPIMBLOG05. Пользуйтесь, не стесняйтесь - скидка лишней не бывает.

Другие популярные посты

 • 

Стоит отметить, что агрессия Турции против Сирии (а строго говоря, территория Африна - это именно Сирия, хотя и неподконтрольная формальной власти в Дамаске) является именно агр...

6 комментариев

 • 

На месте санатория «Жемчужина» неподалеку от Ялты за 1,2 млрд руб. будет построен новый пятизвездочный отель. Стройкой займется компания Владимира Зарицкого, ранее командовавшег...

30 комментариев

 • 

Когда-то самый близкий нам народ с каждым годом отдаляется. Украинцам больше не нужны визы в Европу, страна отказалась от советских названий улиц и каменных истуканов Ленина. Но...

992 комментария

 • 

У меня плохая новость для тех, кто пишет «какой хороший журнал, когда он без политики». Политики будет много – до выборов осталось менее двух месяцев, а все, что я слышу вокруг,...

934 комментария

 • 

Операция "Оливковая ветвь" Турции в сирийском Африне подвела черту под ложью российских официальных целей кремлевской авантюры в Сирии. Собственно, ничего нового в понимании про...

8 комментариев